Новости

20.04.2007 00:50
Рубрика: Спорт

Шарапова поедет на Олимпиаду

Если сыграет за сборную России в Кубке Федерации

Выбор у капитана Шамиля Тарпищева довольно богатый. На нынешний матч заявлены Светлана Кузнецова, Надежда Петрова, Анна Чакветадзе и Елена Веснина. Очень хотела выступить за Россию Мария Шарапова, но ей пришлось отказаться от дебюта в национальной команде: по-прежнему беспокоят травмы. Вакантное место предоставлено Елене Весниной. В прошлом году она уже была в составе сборной, когда россиянки в Хорватии играли матч за право остаться в мировой группе.

Кстати, о Шараповой. Вчера у Маши был день рождения - ей исполнилось 20 лет. Поздравляем! "Мне стукнуло 20 лет, - записала она в своем виртуальном дневнике. - Не могу в это поверить! Знаю, что в Штатах гораздо более значительным событием является

21-летие - можно выпивать, ходить в ночные клубы и так далее. Но 20-летие означает, что я больше не подросток". И еще Маша с грустью добавила, что хотела бы отметить день рождения в Москве, а потом сыграть за Россию против испанок. Но, как говорится, не сложилось.

Шамиль Тарпищев не исключает, что Шарапова сможет подключиться к сборной в полуфинале, если, конечно, мы сумеем пройти Испанию. В этом случае нам скорее всего придется играть с американками, причем в гостях. Если у Марии не будет травм, она выйдет на матч против сестер Уильямс.

Немаловажный факт: лишь тот спортсмен имеет право выступать на Олимпиаде, кто хотя бы раз сыграл за национальную сборную.

Ну и, разумеется, учитывается рейтинг. Как пояснил Тарпищев, всего от России в Пекине могут выступить шесть теннисисток, включая парную комбинацию.

Спорт Теннис Игроки Спорт Теннис Кубок Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники