Новости

20.04.2007 00:30
Рубрика: Спорт

Играть на пятерку, попасть в тройку

Футбольный клуб "Торпедо-РГ" готов в новом сезоне решать самые серьезные задачи

Вчера в конференц-зале "Российской газеты" прошла встреча игроков и тренерского штаба "Торпедо-РГ" с руководителями издания и попечительским советом клуба.

О планах "Торпедо-РГ" на предстоящий сезон рассказал президент клуба Станислав Маслюк.

Российская газета | Второй сезон для любой команды традиционно считается более сложным, чем первый...

Станислав Маслюк | Естественно, нам придется труднее. С одной стороны, мы помудрели, пообтерлись, набрались опыта. Кое-кто прибавил, и солидно. Мы приобрели нескольких игроков, которые считаются ведущими во второй лиге. В первую очередь это нападающий Алексей Баранов, который в последние два сезона становился лучшим бомбардиром второго дивизиона в зоне "Запад". Можно выделить техничного и мыслящего центрального полузащитника Аллана Дугблея, молодого, но очень перспективного защитника Максима Дужака. Да и другие ребята, которые пришли, станут хорошим усилением. Немаловажно, что к нам пришел в качестве главного тренера Игорь Симутенков.

РГ | Где будут проходить домашние матчи "Торпедо-РГ"?

Маслюк | Там же, где и в прошлом году. На нашем базовом стадионе в Краснознаменске. Мы пытаемся решить проблему перебазирования в Москву, поскольку носим статус столичной команды. Думаю, к следующему сезону этот вопрос решится окончательно.

РГ | Как на матчи будут добираться болельщики?

Маслюк | Как и всегда, их провозит на стадион наш клубный автобус. Болельщиков хотелось бы поблагодарить отдельно. Самые преданные наши поклонники бывают на всех матчах команды. Даже в дальние точки - Калининград, Череповец - три-четыре человека приезжают обязательно.

- У нас есть сложившийся коллектив, отличный капитан, замечательный тренерский штаб, - сказал Александр Горбенко, председатель попечительского совета клуба и генеральный директор "Российской газеты". - У игроков нашего клуба есть все для того, чтобы добиваться высоких результатов. Мы хотим, чтобы поставленные задачи были выполнены. А они таковы: как минимум третье место. Но есть и задача-максимум - первое место и выход в первый дивизион.

Заместитель председателя Лесбанка Алексей Смирнов пожелал игрокам сохранить ту интеллигентность, которая была присуща команде в прошлом сезоне.

На вопросы корреспондента "РГ" ответил главный тренер Игорь Симутенков.

Российская газета | Как вы восприняли предложение возглавить "Торпедо-РГ"?

Игорь Симутенков | Так совпало, что предложение мне поступило как раз после того, как я окончил Высшую школу тренеров. Согласился не раздумывая. Прельстило, что это молодая, амбициозная команда. И не жалею - отличный коллектив, прекрасные ребята.

РГ | Как проходило комплектование команды?

Симутенков | На просмотре за три месяца у нас побывали около пятидесяти человек. С теми, кто себя проявил с хорошей стороны, были подписаны контракты. Они своей работой, стремлением играть в "Торпедо-РГ" доказали, что достойны этого.

РГ | Какие принципы будете исповедовать как тренер?

Симутенков | Во-первых, это взаимоуважение. На первой же встрече с ребятами я сказал, что все они равны. Нет ветеранов, молодых. Только добившись полного взаимодействия, мы сможем добиться максимального результата. Кроме того, стараюсь быть открытым в общении со всеми игроками. Потому что если будешь фальшивить, футболисты это быстро поймут. Меня прельщает, что они стараются, и если наступит какая-то самоуспокоенность, нужно будет игроков встряхивать.

Информация для болельщиков

Стартовый матч чемпионата "Торпедо-РГ" сыграет послезавтра в Череповце. 26 апреля в Краснознаменске наши ребята проведут встречу на Кубок России со "Спартаком" (Щелково), а уже 30 апреля примут клуб "Нара-Десна" (Наро-Фоминск).

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники