Новости

21.04.2007 03:30
Рубрика: В мире

Мода на Чо

В Калифорнии закрыта 41 школа из-за угроз повторения кровавой бойни в Виргинии

В Калифорнии, к примеру, вчера закрыли сразу 41 школу. Бомж и наркоман Томас Карни сообщил своей семье и пастору о том, что собирается устроить нечто, перед чем померкнет "виргинская трагедия". Потрясенный этими нешуточными планами пастор без промедления позвонил в полицию и сдал Карни.

На допросе 28-летний наркоман признался, что у него есть автомат Калашникова с боекомплектом, взрывные устройства и летучие яды. Он не уточнил, где именно собирался воспользоваться своим арсеналом оружия. Однако рассказал, что хотел устроить спровоцированное самоубийство руками полицейского.

Такие же обвинения будут предъявлены еще как минимум 12 молодым людям, которые открыто заявили о своих планах повторить "вирджинскую бойню". Авторы угроз уже задержаны правоохранительными органами штатов Арканзас, Флорида, Техас и Монтана.

У двоих арестованных молодых людей изъято огнестрельное оружие. В группу возможных террористов попали и безобидные шутники, которые хотели прославиться за счет интереса СМИ и общества к трагедии в Виргинии.

Так, калифорнийские власти задержали владельца интернет-сайта, угрожавшего убить 50 студентов университета Сан-Диего. Как выяснилось, цель юного террориста Фернандо Гонсалеса была вполне безобидна. Он просто хотел увеличить количество индивидуальных посещений собственного сайта.

В Мичигане полиция арестовала 26-летнего студента, отправлявшего по Интернету сообщения, в которых хвалил убийцу 32 человек в политехническом университете Вирджинии. "Этот парень просто хотел привлечь к себе внимание и получить ответные письма от людей. Он получит ответ от нас. Я это гарантирую", - заявил шериф Терри ВанСтрейн.

Еще один студент был арестован после того, как написал на школьной доске "Я хочу стать таким же героем, как Чо". Другой учащийся был задержан после того, как написал на своем сайте в Интернете, что "стрельба в Виргинии была забавной и я хочу устроить ее и в своем университете".

В мире США Происшествия Терроризм Мировой терроризм Кровавая бойня в университете Вирджинии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники