Новости

21.04.2007 03:10
Рубрика: В мире

Воскрешение журналиста

В деле корреспондента Би-би-си Алана Джонстона, захваченного неизвестными боевиками в секторе Газа еще 12 марта, наметился новый поворот.

Еще пару дней назад казалось, что не осталось никаких сомнений в том, что он убит. Некая доселе неизвестная организация взяла ответственность за его убийство и обещала разместить в Интернете соответствующую видеозапись. Говорили, правда, и о том, что Джонстон находится в руках местного преступного клана, связанного с "Аль-Каидой", и что относительно его судьбы ведутся сложные переговоры с участием руководства организации ХАМАС. Параллельно в поддержку корреспондента ВВС продолжали организовываться демонстрации и в Палестинской автономии, и в Великобритании. Их участники требовали его освобождения. С этим же требованием к похитителям обращались Генсек ООН Пан Ги Мун, международные журналистские организации и британский МИД.

И вот в пятницу глава Палестинской автономии Махмуд Аббас, ссылаясь на данные палестинских разведслужб, сообщил, что корреспондент Би-би-си все-таки жив. Впрочем, о сроках освобождения палестинский лидер говорить отказался.

В мире Ближний Восток Палестина Похищение журналиста BBC Алана Джонстона Палестино-израильский конфликт