Новости

СТС 21.00

ВЕДЬМЫ ***

Очаровательное фэнтези о том, как мальчик с бабушкой отправились на каникулы к морю и угодили на съезд ведьм, собравшихся в романтическом отеле позаседать и отужинать. Любая способна с помощью шоколадок превратить ребенка в белую мышку. Веселые и изобретательные гримы, восхитительные Анджелика Хьюстон - в роли главной ведьмы и Май Зеттерлинг - в роли любящей бабушки. Кровь стынет в жилах от этой замечательно смешной комедии Николаса Роуга. Снимался также Роуэн Аткинсон (м-р Бин). США, 1990.

РОССИЯ 21.10

МЕЧЕНОСЕЦ *

Фэнтези о парне, у которого из ладони вырастает разящий клинок. Он его сначала стыдится, как энуреза, - рубит себе руку с воем отчаяния. Но потом учится использовать его для пользы дела. Затем он ухватит за ногу незнакомую девушку, и обоих сразит стрела Амура. Другой жанровый срез картины - натуралистический ужастик. И третий - охота на человека с ОМОНом, кувырканием машин и вертолетом. Финал - патетическая романтика в младогорьковском духе: герой принимает позы типа :"Что сделаю я для людей?!", его противники располагаются в композициях типа: "Рожденный ползать летать не может!". Первый триллер, по ходу которого публика умирает от хохота. В ролях: Артем Ткаченко, Чулпан Хаматова. Режиссер - Филипп Янковский. 2006.

ТВЦ 00.40

ЗА ПРИГОРШНЮ ДОЛЛАРОВ **

"Спагетти-вестерн", который вынес на мировую орбиту режиссера Серджо Леоне, композитора Эннио Моррикконе и сделал звездой актера-эпизодника Клинта Иствуда. Леоне взял сюжет знаменитого фильма Акиры Куросавы "Телохранитель" с Тосиро Мифуне в роли самурая, который нанят сразу двумя бандами и методически уничтожает членов обеих. Римейк Серджо Леоне слабее: он сделан всерьез, а Иствуд - далеко не Мифуне. Он играет Незнакомца, "слугу двух господ" - двух враждующих семей, который пытается выкрутиться из положения, манипулируя обеими. В ролях также: Марианна Кох, Джан Мария Волонте. Италия - Германия - Испания, 1964.

НТВ 01.20

МЫШЬЯК И СТАРЫЕ КРУЖЕВА ***

"Черная комедия" о двух милых тетушках, которые отравляют всех, кто заглянул в гости, и прячут трупы в подвале, полагая, что это все - в порядке вещей. В доме живет еще парнишка, считающий, что он президент США, а вскоре приедет погостить любимый племянник с невестой. Одна из самых смешных лент культового режиссера 30-40-х годов Фрэнка Капры. В ролях: Кэри Грант, Джозефина Халл, Джин Эдэйр, Питер Лорре. США, 1944.

22.04.2007

КУЛЬТУРА 23.40

НЕВИННЫЙ ***

Последняя лента Лукино Висконти, экранизация романа Габриэля д Аннунцио. Фильм относят к одной из самых сильных работ великого эстета. Первая половина картины - комедия в изысканных интерьерах: граф Туллио Эрмиль охладел к супруге и теперь у него интрижка с пылкой графиней Терезой Раффо. Отринутая супруга заводит связь с писателем Филиппо д Арборио. И теперь уже Туллио с тоской вспоминает былое счастье, у него появилась новая цель - завоевать любовь собственной жены. Почти водевильный сюжет претворен в фильм, проникнутый пышным живописным декадансом. Вторая половина теряет ритм - смерть помешала Висконти закончить монтаж ленты, и картину завершили его коллеги. Снимались Джанкарло Джанини, Лаура Антонелли, Рина Монелли, Массимо Джиротти. 1976.

Звездочки означают: *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники