Новости

21.04.2007 03:30
Рубрика: Власть

Олимпийское доверие

Владимир Путин предложил Александра Ткачева на пост главы Кубани

Вчера глава государства внес на рассмотрение Законодательного собрания Кубани кандидатуру Александра Ткачева для наделения его полномочиями главы региона. Вопрос о доверии Ткачев поставил перед Путиным еще 10 апреля. Свой шаг он мотивировал тем, что хотел бы получить кредит доверия именно от действующего главы государства и не ждать начала президентской предвыборной кампании. Срок полномочий Ткачева при этом истекал бы лишь в марте 2009 года. На посту губернатора Кубани Александр Ткачев находится с 2000 года. В марте 2004 года он был переизбран на второй срок, набрав на выборах более 80 процентов голосов избирателей.

На Кубани на президентское решение отреагировали моментально и решили не затягивать с подтверждением выбора Владимира Путина. Как сообщили в администрации края, уже на понедельник назначена внеочередная сессия Законодательного собрания региона, на которой будет вынесен вопрос о назначении Ткачева.

Хотя в администрации края не спешат с прогнозами относительно голосования по кандидатуре Ткачева, очевидно, что действующий губернатор останется на своем посту. Владимир Путин оказал доверие Ткачеву после личной встречи с ним и, видимо, остался доволен успехами Кубани. К тому же до последнего дня краю удавалась кампания по продвижению Сочи в качестве кандидата на проведение зимней Олимпиады 2014 года.

Вчера же Владимир Путин встретился с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым, который рассказал главе государства о развитии региона. Президент особо отметил неплохие показатели, в частности, рост обрабатывающей промышленности на 86 процентов и увеличение производства в сельском хозяйстве.

Полежаев в ответ подчеркнул, что это тенденция последних пяти лет, а прошлый год оказался самым удачным, чему способствовали два фактора. Первый - реализация национальных проектов. А второй - потеря областью одного из крупнейших налогоплательщиков: компании "Сибнефть". "Это добавило нам куража, пришлось решать вопросы выпадающих доходов, - заявил глава региона. - В то же время было получено 7 миллиардов сверхдоходов - это то, что позволило удержать уровень, сохранить все социальные программы и даже выдержать непростой режим во время реализации закона о монетизации льгот".

Достижения в сельском хозяйстве стали возможными благодаря эффективности использования земли и новых технологий. "На земле появился собственник: у нас 26 процентов земли - у фермеров, 7 процентов - в личной собственности, остальное - это кооперативы и акционерные общества, - сообщил он. - Теперь здесь встает не столько вопрос о возможностях, сколько о технической подготовленности, грамотности специалистов. Надо учить людей".

В преддверии празднования Дня Победы Владимир Путин встретился с представителями ветеранских организаций, чтобы вместе обсудить подготовку к празднику, а также ход реализации указа о подготовке к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, которое пройдет в 2010 году.

"Все мероприятия расписаны по годам, - напомнил Путин. - В преддверии очередного праздника Победы я попросил вас встретиться и обсудить, как мы должны будем исполнять этот указ совместно. Именно совместно, потому что в этой работе должны будут принять участие не только правительственные органы, органы в регионах и муниципалитетах, но и депутаты всех уровней и, конечно, общественные организации. Без ветеранских организаций эффективно это сделать вообще невозможно".

Президент пообещал, что государство и впредь будет уделять огромное внимание этой работе. "Для нас это не разовое мероприятие - это вопрос, которому мы будем уделять внимание всегда", - заявил он.

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Госуправление Президент