Новости

23.04.2007 01:00
Рубрика: Происшествия

Под землей не видно?

При строительстве "Сретенского бульвара" выявлены нарушения

Как рассказали "РГ" в пресс-службе надзорного ведомства, за первые две недели в столице самым тщательным образом обследовали 21 подземную стройку. Результаты неутешительны: выявлено 62 нарушения и отступления от действующих норм и правил эксплуатации строительных объектов. Инспекторы наложили 19 административных штрафов на должностных и юридических лиц.

Одна из последних проверок прошла на строительстве новой станции московского метрополитена "Сретенский бульвар", которую планируется сдать в эксплуатацию в ноябре. Там было выявлено сразу несколько нарушений, за что на подрядчика - ОАО "СМУ-5" - наложен денежный штраф. В частности, инспекторы обнаружили на строящемся участке отсутствие необходимой документации, в том числе схем эвакуации с объекта в случае возникновения аварийной ситуации. Это значит, что если, не дай бог, что-то случится, строителям придется выбираться из-под земли на ощупь. Не работала в нормальном режиме и вентиляционная установка. На момент проверки она оказалась заваленной всевозможными строительными материалами. Это также грубейшее нарушение строительных норм, так как налицо несоблюдение вентиляционного режима, что в случае ЧП помешает принять необходимые меры.

В ходе практически ежедневных инспекций специалисты Ростехнадзора теперь обращают особое внимание на наличие согласования проектными организациями отступлений от ранее утвержденных проектных решений. Помимо этого ежеквартально в течение нынешнего года предусмотрено проведение тактико-технических учений на опасных производственных объектах Москвы с участием подведомственных Ростехнадзору военизированных горноспасательных частей.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство Ростехнадзор ЦФО Москва проваливается под землю
Добавьте RG.RU 
в избранные источники