Новости

24.04.2007 02:30
Рубрика: Происшествия

Роковой бордюр

Чемпионки Европы по женской борьбе Анна Половнева и Лориса Ооржак попали в тяжелую автомобильную аварию

В тот же день они поехали домой к Анне Половневой, в город Назарово, который находится в 190 километрах от Красноярска. За рулем автомобиля был их тренер Виктор Райков. По пути в Ачинске тренер потерял управление: машину на большой скорости вынесло на бордюр и выбросило на остановку общественного транспорта. Виктор Райков и Анна Половнева (она сидела впереди и была пристегнута ремнем безопасности) получили ушибы. Лорисе Ооржак не повезло. Она спала на заднем сиденье и не успела сгруппироваться. С тяжелыми травмами ее доставили в реанимацию ачинской центральной районной больницы.

У Лорисы Ооржак тяжелое повреждение почки и кишечника. Почку врачи вынуждены были отнять.

- Состояние у спортсменки тяжелое, но стабильное, угрозы жизни нет, - сообщил корреспонденту "РГ" заведующий хирургическим отделением ачинской ЦРБ Юрий Гончаров. - Она находится в сознании, адекватна, говорит. Спортсменке предстоит долгое лечение. Думаю, все обойдется без осложнений. Тогда она пробудет в нашем отделении до 18 дней. О том, вернется ли она на борцовский ковер, я сказать не могу, не моя компетенция.

В агентстве по физической культуре и спорту администрации Красноярского края потрясены случившимся. Сейчас краевые власти решают вопрос о том, в какой форме оказать спортсменке помощь.

- Безусловно, для нас это трагедия, - говорит руководитель агентства, трехкратный чемпион мира по биатлону Павел Ростовцев. - Особенно серьезно в аварии пострадала Лориса Ооржак, но ачинские врачи сделали все возможное, чтобы помочь ей, и сейчас прогноз благоприятный. Мы все искренне желаем нашим прославленным спортсменкам скорейшего выздоровления.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники