Новости

24.04.2007 02:00
Рубрика: Власть

Банкир Френкель остается за решеткой

Адвокаты банкира, обвиняемого в организации громкого убийства, просили суд выпустить своего подзащитного на волю. Но судьи решили, что отпускать на свободу главного фигуранта этого дела нельзя. В первую очередь потому, что он может скрыться от правосудия. А еще бывшему председателю ВИП-банка Френкелю надо находиться за решеткой как минимум до 13 мая потому, что ему предъявлены обвинения в совершении тяжкого преступления. И прокуратура настаивала на том, что пока ему место в следственном изоляторе. Таким образом, Мосгорсуд отказал в удовлетворении жалобы.

Адвокат обвиняемого Игорь Трунов заявил, что защита банкира намерена обжаловать это решение. Защита считает, что содержание под стражей Френкеля основывается только на показаниях Лианы Аскеровой, которые, по словам адвоката, она дала под давлением. Трунов заявил также, что якобы в течение трех месяцев с его подзащитным следователи не встречались.

Представитель прокуратуры сообщил в свою очередь, что в деле имеются показания Аскеровой, в которых черным по белому написано, что Френкель обращался к ней с просьбой найти для совершения убийства исполнителей, неоднократно звонил ей, встречался, помогал в развитии бизнеса. По данным следствия, Френкель оценил жизнь Козлова в 300 тысяч долларов.

Напомним, что 35-летний банкир был арестован 12 января нынешнего года. Кроме него за решеткой находятся еще шестеро фигурантов, среди которых, по версии обвинения, посредники и заказчики преступления. Есть и еще один подозреваемый в убийстве Козлова, который объявлен в розыск. Имя его пока не называется.

Власть Работа власти Госуправление Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Дело об убийстве Андрея Козлова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники