Новости

24.04.2007 01:30

Хороши "Газели" в медицинском деле

В 2006 году в медучреждения страны было поставлено 6723 автомобиля "скорой помощи" производства Горьковского автозавода "Группы ГАЗ". Это на одну треть удовлетворяет потребность российского здравоохранения в медицинском транспорте. Во многих регионах парк машин "скорой помощи" изношен на 70 процентов. В целом по стране в медучреждениях числится около 20 000 автомобилей. Столько же машин получат российские станции "скорой помощи" в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение" с 2006 по 2008 год.

"Программа поставки автомобилей "скорой помощи" крайне актуальна для нашего здравоохранения, - считает губернатор Псковской области М.В. Кузнецов. - Парк станций "скорой помощи" сильно изношен, машин не хватает, поэтому новые "Газели" стали настоящим подарком для нашей службы "скорой помощи". В 2006 году в Псковскую область было поставлено 60 медицинских автомобилей производства АЗ "ГАЗ". Это очень хорошие машины - удобные и для врачей, и для пациентов, и для водителей, с высокой проходимостью, вместительные, оснащенные всем необходимым медицинским оборудованием. Как известно, это во многом определяет качество оказания помощи больным по экстренным вызовам.

Очень важно, что у завода "ГАЗ" хорошо развита сервисно-сбытовая сеть в Псковской области и в целом по стране. Поэтому сервисное обслуживание автомобилей на протяжении всего периода эксплуатации осуществлялось своевременно и качественно.

Наши врачи пересели на "газели" со старых, разваливающихся на ходу "уазиков" - тесных и не предназначенных для оказания помощи пациенту в пути. С поступлением "Газелей" в наши медицинские учреждения качество оказания помощи пациентам значительно улучшилось. И псковские медики с нетерпением ждут новой партии медицинских "Газелей" в этом году".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники