Новости

24.04.2007 02:10
Рубрика: Происшествия

Трубный провал

в режиме нон-стоп ликвидируют аварийные бригады

Напомним, что в воскресенье днем в центре столицы в Колокольниковом переулке провалился на пять метров участок земли площадью пятьсот квадратных метров.

По счастливой случайности в образовавшуюся яму никто не угодил. Место происшествия оцепили, а автотранспорт, припаркованный по соседству с провалом, эвакуировали в безопасное место.

Как выяснилось позже, в результате провала были повреждены водопроводная труба и электрический кабель. Чтобы избежать повреждения других коммуникаций, временно прекратили подачу воды и электричества в близлежащие жилые дома, вернув их примерно через час, подключив на резервные источники питания.

По словам префекта Центрального округа Сергея Байдакова, говорить о причинах провала пока рано: "То ли вода подмыла водонапорную стенку, она пошла вперед и произошло обрушение, то ли водонапорная стенка тронулась и зацепила трубу с водой..." Ответ должна дать специально созданная комиссия, в составе которой представители префектуры, спасатели и сотрудники жилкомхоза.

- Никакой угрозы рядом стоящим зданиям и станции метро "Цветной бульвар" нет, - заверила "РГ" пресс-секретарь префектуры Екатерина Золотарева. Иной точки зрения придерживается диггер Вадим Михайлов. "Трещины пошли по котловану в сторону Трубной площади, так что не исключено, что или там, или на Цветном бульваре в ближайшее время грунт частично обвалится, - сказал он. - Вдоль метростройки уже накренились мачты освещения, а асфальт пошел трещинами!"

По мнению Михайлова, провалился грунт по той же причине, что и в 2006 году на Ленинградском проспекте - из-за нарушений в ходе строительства. Пока же движение автотранспорта по Трубной улице и Колокольникову переулку закрыто, возобновят его только после завершения всех восстановительных работ примерно через сутки.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы ЦФО Москва проваливается под землю
Добавьте RG.RU 
в избранные источники