Новости

24.04.2007 00:00
Рубрика: Общество

Марафон добра

Екатеринбуржцы собрали для обездоленных детей целые горы подарков и сотни тысяч рублей

Это второй благотворительный телемарафон "Вместе сможем все!", который придумали и проводят телевизионщики столицы Урала. Авторы проекта решили, что в одиночку с проблемой помощи детям не справиться и задумали привлечь к благородному делу всех, кого можно. Суть идеи в следующем: журналисты ТВ рассказывают в своих репортажах об оставленных родителями детях, о ребятишках из неблагополучных семей, которых не на что лечить, и просят откликнуться неравнодушных. Сила телевидения и отзывчивость горожан сделали свое дело: после первого марафона количество сирот в Домах ребенка резко сократилось, а нуждающихся в заботе обеспечили многим необходимым. Некоторым семьям помогли деньгами на лечение.

Вторая акция "Вместе сможем все!" еще более превзошла ожидания. Как только по ТВ показали девочку, страдающую детским церебральным параличом, тут же нашлись люди, готовые ей помочь. Скоро Таня поедет на Черноморское побережье лечиться в бальнеологической клинике. А еще одной маленькой екатеринбурженке центр пластической хирургии оплатил операцию, которую пришлось делать в Москве.

Пока шел разговор в студии, на площадке возле одного из крупных торговых центров телеведущие собирали подарки для малышей. Посетители торгового комплекса принесли столько подгузников, памперсов и игрушек, что машин не хватило. Немудрено, ведь в акции приняли участие тысячи зрителей. Часть вещей отправили в роддома и детские больницы, остальное - после сортировки - тоже дойдет до маленьких адресатов.

Эффективность акции, на которую сделали ставку организаторы, не только в объединении неравнодушных людей. Еще один важный ее аспект заключается в том, что помощь приходит конкретным детям. Руководители телекомпании заявили, например, что медиахолдинг полностью берет на себя лечение и содержание онкобольного мальчика.

Сообща поддержали и других малышей, о которых рассказали тележурналисты. В ходе марафона зрители слали SMS по адресу "Вместе", за каждое сообщение на имя конкретного ребенка зачислялось полсотни рублей. Схема проста: набрали сумму, необходимую на лечение, объявляют имя следующего нуждающегося в помощи, и так далее. Оператор связи утверждает, что в иные моменты одновременно приходило более десятка сообщений. За первые три часа марафона удалось собрать 125 тысяч рублей. А подарков пришло в два с половиной раза больше, чем в ходе предыдущего марафона. На очереди следующий этап акции.

Общество СМИ и соцсети Общество Семья и дети Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург