Новости

24.04.2007 03:40
Рубрика: Власть

Почти единогласно

Проголосовали кубанские депутаты за третий срок губернаторства Александра Ткачева

Сначала депутаты собрались для рассмотрения представления президента, предложившего кандидатуру Александра Ткачева на третий губернаторский срок, а затем переместились в большой зал филармонии, где состоялась церемония инаугурации главы Кубани.

Неожиданный для многих поступок Ткачева, поставившего перед Владимиром Путиным вопрос о доверии за два года до окончания губернаторских полномочий, как теперь выясняется, экспромтом вовсе не был. К этому шагу кубанский глава готовился, похоже, давно, постаравшись приурочить к столь значимому событию не менее значимые дела. В Краснодаре с его подачи недавно воссоздали храм Александра Невского, памятник Екатерине Великой и установили мемориал в честь казаков-первопроходцев. А в конце минувшей недели вся Кубань ликовала по поводу возвращения на родину исторических казачьих регалий, увезенных в эмиграцию из объятого огнем Гражданской войны Екатеринодара в 1920 году. Правда, памятники открыли с массой недоделок, собор восстановили в другом месте, из-за чего теперь возникли большие проблемы, а большую часть казачьих регалий в Краснодаре пока не видели.

Напомним, администрацию края Александр Ткачев возглавляет с конца 2000 года. На второй срок переизбрался досрочно 14 марта 2004 года - вместе с президентом Путиным. До этого на выборах в Госдуму возглавлял региональный список "единороссов", а года полтора назад стал секретарем политсовета местного отделения партии. Из рядов КПРФ к этому времени Ткачев, понятно, вышел.

На состоявшемся на днях пленуме коммунисты края решили не поддерживать кандидатуру Ткачева на новый губернаторский срок, однако на вчерашней сессии ЗСК лишь один депутат - Николай Осадчий - голосовал против. Как он пояснил в беседе с корреспондентом "РГ", наиболее принципиальных коммунистов-депутатов спешно отправили в командировки, и они на сессии не присутствовали.

Александр Ткачев поблагодарил депутатов за оказанное доверие. "Я и впредь обещаю строить нашу работу именно на доверии", - сказал он.

Через полчаса и уже в другом зале, где кроме депутатов собралась вся элита Кубани, Александр Ткачев принес присягу на Конституции РФ и Уставе Краснодарского края. С этого момента начался его новый губернаторский срок. В финале церемонии Александр Ткачев обратился к жителям Кубани с выступлением, в котором назвал приоритеты. В числе основных - повышение доходов каждой кубанской семьи. Тут работы непочатый край. По словам Дмитрия Козака, в настоящее время уровень доходов рядового кубанца на четверть отстает от среднероссийских показателей.

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники