Новости

24.04.2007 00:40
Рубрика: Спорт

Выборная кампания

Состав сборной России на чемпионат мира определится после игры с Австрией

Еще до начала подготовительного этапа главный тренер сборной России не раз говорил, что окончательный состав он назовет именно после игры с австрийцами. Контуры команды, которая будет бороться за "золото" мирового первенства, уже очерчены, но вопросов остается много.

Болельщики, да и тренеры, пока не видели в деле ни одного хоккеиста, выступающего в НХЛ. Овечкин, Марков и Фролов прибыли в Новогорск несколько дней назад, но в финальных матчах Евротура со шведами участия не принимали. Все трое наблюдали за ответным поединком в Москве с трибун и пользовались огромной популярностью у любителей автографов. Однако уже сегодня они должны выйти на лед.

Тем временем подкрепление из-за океана продолжает прибывать. Вчера к сборной присоединились Евгений Малкин и Сергей Гончар, сегодня тренерский штаб ожидает прибытия Александра Радулова и Ильи Ковальчука. С последним вышла довольно интересная история. "Атланта" выбыла из розыгрыша Кубка Стенли аккурат в тот момент, когда сборная России в Швеции готовилась к первому матчу Евротура. Но приглашение в национальную команду Ковальчук получил лишь спустя два дня. Вячеслав Быков объявил, что тренерский штаб примет решение по этому игроку в течение одного-двух дней. Поначалу показалось, что это означает вежливый отказ. Ковальчук известен непростым характером, и, очевидно, наставники сборной взвешивали все "за" и "против". В итоге Илью все-таки вызвали в Москву, чему он несказанно обрадовался и пообещал выложиться по максимуму.

Это означает, что итоговый состав сборной России почти наверняка будет кардинальным образом отличаться от первоначального. Те, кто начал подготовку в Новогорске в начале апреля, постепенно разъезжаются по домам. Вчера тренерский штаб попрощался с Алексеем Симаковым, Семеном Варламовым и Альбертом Лещевым. Жесткий отсев выдержат всего несколько человек, поэтому пока ни о какой сыгранности говорить не приходится. Основная "притирка" придется уже на игры предварительного раунда, и Вячеславу Быкову сегодня предстоит сделать очень непростой выбор.

Спорт Хоккей Чемпионат мира Чемпионат мира по хоккею - 2007 в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники