Новости

24.04.2007 00:30
Рубрика: Спорт

Без Зидана в голове

Матерацци помог "Интеру" стать чемпионом Италии по футболу

Скандально известный стычкой с Зинедином Зиданом в финальном матче чемпионата мира в Германии защитник итальянской сборной Марко Матерацци помог миланскому "Интеру" стать чемпионом Италии.

 

Скудетто пришло к "сине-черным" в 33-м туре серии "А". "Интер" победил "Сьену" - 2:1 и стал недосягаемым для "Ромы". Интересно, что оба мяча у победителей забил защитник Матерацци. Сначала Марко открыл счет с игры в первом тайме, а в середине второй половины матча реализовал пенальти.

Футболист после игры светился от счастья:

- Я счастлив, что мои голы помогли команде выиграть чемпионат. Надеюсь, это заставит моих недоброжелателей помолчать. Мне надоело, что любое интервью со мной начинается с вопроса о Зидане. Я не хочу говорить о нем. Мне это надоело. Я хочу думать и обсуждать только футбол. Это гораздо интересней.

Самое забавное заключается в том, что чемпионский титул достался бы "Интеру" и без дубля скандалиста. Миланцам очень помогли футболисты "Аталанты", которые переиграли дома "Рому" (2:1), лишив римлян надежд догнать "Интернационале".

Потерял два очка в домашнем матче с "Торино" и практически лишился шансов на попадание в Лигу чемпионов "Эмполи". "Лацио" уступил дома "Фиорентине" - 0:1, отличился Адриан Муту. Команда из Флоренции, к слову, лишенная 17 очков, ведет борьбу за попадание в зону УЕФА.

Спорт Футбол Игроки и тренеры В мире Европа Италия Зинедин Зидан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники