25.04.2007 13:00
    Рубрика:

    Украинская интеллигенция просит Ющенко помириться с Януковичем

    Президент Виктор Ющенко и премьер Виктор Янукович ежедневно заседают, чтобы найти пути урегулирования конфликта. Один из возможных вариантов — проведение парламентских выборов одновременно с президентскими в 2010 году.

    Спикер Верховной Рады Александр Мороз заявляет, что на сегодня все решения, заставившие Ющенко распустить парламент, отменены. Депутатская коалиция исключила из своего состава 20 парламентариев, перешедших к ней из президентской «Нашей Украины» и Блока Юлии Тимошенко.

    Парламентское большинство отказалось от расширения своих рядов до 300 человек. Оно более не собирается изменять конституцию, узаконивать статус русского языка и отменять институт президентства.

    Украинская интеллигенция обратилась к Ющенко с просьбой помириться с Януковичем. Среди подписантов этого письма — отец любимого певца Ющенко Славы Вакарчука, ректор львовского национального университета Иван Вакарчук.

    Виктор Ющенко начал примирение с регионалами с финансового вопроса. Он собрал олигархов Рената Ахметова, Игоря Коломойского и Сергея Таруту, чтобы обсудить отнюдь не политические проблемы, а подготовку к футбольному чемпионату Евро-2012, который пройдет на Украине и в Польше.