Новости

26.04.2007 03:50
Рубрика: Власть

Четыре года за азарт

Столичные депутаты предложили усилить ответственность хозяев игорных заведений

Для этого депутаты уже разработали в качестве законодательной инициативы в Госдуму необходимые поправки в Уголовный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях в части, касающейся незаконной организации и проведения азартных игр.

В этой связи предлагается дополнить Уголовный кодекс РФ статьей 172.1 "Незаконные организация и проведение азартных игр". Московские законотворцы предлагают наказывать за содержание игорных заведений без разрешения штрафом в размере от 200 до 500 тысяч рублей или лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 100 тысяч рублей.

Кроме того, Мосгордума предлагает дополнить и главу 6 КоАП РФ с тем, чтобы усилить ответственность за нарушение требований к условиям и порядку организации и проведения азартных игр. Тем, кто раздает фишки в обход закона и пускает к "одноруким" несовершеннолетних, грозят крупным административным штрафом: на должностных лиц в размере от 100 до 200 МРОТ, на юридических лиц - от 3 до 5 тысяч МРОТ. Есть и альтернатива: административное приостановление деятельности на срок до 60 суток. Игрокам подпольных казино тоже придумали наказание: согласно столичному законопроекту участие в азартных играх, организованных и проводимых без разрешения, влечет наложение административного штрафа в размере от 10 до 40 МРОТ. Как выяснил корреспондент "РГ" у столичных разработчиков, вносить поправки в федеральные документы Москве необходимо, иначе не будет возможности прописать в Московском кодексе об административных правонарушениях серьезные штрафы, которые смогли бы усмирить пыл хозяев беспроигрышного бизнеса на чужом азарте.

Власть Работа власти Госуправление Москва Московская городская дума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники