Новости

26.04.2007 04:10
Рубрика: В мире

Франции предлагают третий путь

В ходе первого голосования центрист уступил Николя Саркози и Сеголен Руаяль, набрав 18,3 процента избирателей (около 7 миллионов голосов).

Оба лидера президентской гонки, рассчитывая на поддержку со стороны центриста, предлагали ему создать коалицию. Однако Байру отверг эти предложения. Он обвинил Саркози в чрезмерном экономическом либерализме, а Руаяль - в преувеличении роли государства в экономике.

По словам Байру, деятельность Саркози и Руаяль - "противоположность тому, что сегодня необходимо стране". Более того, он предложил свой, третий путь и сообщил о создании новой "Демократической партии", которая "будет представлять французов, требующих проведения независимой политики", на предстоящих парламентских выборах.

До выступления кандидата от центристов эксперты предполагали, что Саркози может победить Руаяль во втором туре с минимальным перевесом в два процента. Однако после того, как Байру отказался поддержать кого-либо из кандидатов, по мнению специалистов, его сторонники разделятся. за Руаяль готово проголосовать чуть менее 50 процентов электората Байру, а за Саркози - около 25 процентов. В то же время они не исключают и варианта бойкота второго тура со стороны многих сторонников Байру.

В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники