Новости

26.04.2007 01:00
Рубрика: Спорт

Овечкин остался без дискотек

Форвард сборной России целиком и полностью сосредоточен на подготовке к чемпионату мира

Встреча с австрийцами вопреки всем прогнозам стала для подопечных Быкова отнюдь не легкой прогулкой. Россияне, действовавшие откровенно спустя рукава, все-таки выиграли, а главным героем матча стал Александр Фролов, записавший на свой счет дубль. Компанию по тройке нападения Фролову составили Овечкин и Кайгородов. Нападающий "Вашингтона" отметился результативной передачей, а вот Кайгородов вчера был отправлен домой. Наряду с хоккеистом "Металлурга" расположение сборной покинули еще два игрока - Алексей Михнов и Кирилл Кольцов.

Вполне возможно, что теперь пару Овечкин-Фролов дополнит Малкин, хотя вчера в Новогорске двух Александров разъединили. Первый тренировался в звене с Непряевым и Кулеминым, а второму достались в партнеры Малкин и Ковальчук. Сам Овечкин заявил корреспонденту "РГ", что для него принципиального значения, с кем выходить на лед, нет.

Российская газета:  Александр, как настрой перед чемпионатом мира?

Александр Овечкин: Боевой! (Смеется.)

РГ: В товарищеском матче с австрийцами вы играли в одной тройке с Фроловым и Кайгородовым. Центрфорварда "Металлурга" отправили домой, и к вам с Александром теперь наверняка поставят Малкина. Чувствуете, что тренерский штаб рассматривает ваше звено как потенциально первое?

Овечкин: А откуда вы знаете, что я буду играть с Малкиным? Не важно, играешь ты в четвертом или в первом звене - это лишь очередность. У нас нет пятерки-лидера, а есть команда. Рассуждать на тему, с кем поставят играть, нет никакого смысла. Мне все равно.

РГ: Как вам работается с Быковым?

Овечкин: Вячеслав Аркадьевич тренер жесткий, он не смотрит на имена, но при этом доверяет ребятам. Для него прежде всего важна командная дисциплина, а не отдельные личности. Кроме того, Быков профессионал с отличным видением игры.

РГ: Успели ощутить на себе жесткость тренера?

Овечкин: Я ощутил на Сёмине. (Смеется.)

РГ: Вы повода Быкову проявить жесткость не даете?

Овечкин: Я думаю, что каждый понимает, для чего он сюда приехал. В сборной нужно защищать честь своей Родины, а гулянки, ночные дискотеки и прочее - это в отпуске.

РГ: По ходу подготовки команда претерпела значительные изменения. На общем климате это не сказывается?

Овечкин: Нет, все ребята поддерживают друг друга. В общем, атмосфера в команде отличная!

РГ: Задача сборной России на чемпионате мира?

Овечкин: Победить! Конечно, хотелось бы показать хорошую игру, но главное - добиться победы в каждом матче, причем абсолютно не важно, с каким счетом.

РГ: Что думаете по поводу соперников, с которыми сборной России предстоит встретиться на предварительном этапе?

Овечкин: А кто они? Скажу вам честно, нам все равно, с кем играть.

РГ: Вы известны своим креативным подходом к экипировке. Что на этот раз подготовили?

Овечкин: Я вот коньки покрасил в красный цвет, хочу всем напомнить о легендарной "Красной машине". (Смеется.) Жалко, что красное тонированное стекло на шлем не успели сделать, к сожалению, только синее...

Видно, что настроение в команде боевое. Автор двух шайб в матче с командой Австрии Александр Фролов в многочисленных интервью раз за разом повторяет, что сейчас в голове только предстоящий чемпионат, и все мысли в сборной направлены только на победу.

Российская газета: Александр, зачастую игроки НХЛ достаточно долго думают - приезжать в сборную или нет, а вы всегда сразу отвечаете.

Александр Фролов: Так это же сборная твоей страны! Плюс в этом году чемпионат мира проводится в Москве, и в этом смысле турнир имеет большое значение для России. Было бы здорово выиграть дома, но в то же время не стоит особо обольщаться. Сегодня хоккей везде примерно одного уровня, и на чемпионате сразу несколько команд будут бороться за медали. И все-таки я верю, что мы победим, иначе зачем ехать в сборную?!

РГ: Матч против Австрии получился не самым зрелищным. Многие наши игроки сетовали на недолжный настрой. Не наступит ли команда на те же грабли в играх против Дании и Украины?

Фролов: Да уж, получили хороший урок. Быков нам сказал, что так играть мы не имеем права, и я с ним полностью согласен. Расслабились, за что и получили три шайбы в свои ворота, после чего пришлось побегать. Этот опыт нам наверняка поможет.

РГ: Не маловато ли одной товарищеской игры перед чемпионатом мира?

Фролов: Ничего страшного в этом нет - обычное дело. У нас было достаточно тренировок, так что к старту подойдем в хорошем состоянии.

РГ: Быков не говорил, с кем собирается вас выпускать на первенстве?

Фролов: Мы на эту тему не разговариваем. Здесь все на усмотрение тренера, комплектование состава сугубо его прерогатива.

Спорт Хоккей Чемпионат мира Чемпионат мира по хоккею - 2007 в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники