Новости

26.04.2007 00:00
Рубрика: Происшествия

Автограф от кассира

Работник банка присвоила деньги вкладчицы

Кольчугинской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием служебного положения (ст. 159-3 УК РФ). Контролер-кассир одного из отделений сбербанка подозревается в присвоении денег вкладчицы.

 

Как рассказал корреспонденту "РГ" помощник кольчугинского межрайонного прокурора Павел Афанасьев, разменявшая девятый десяток пенсионерка Зинаида Глизбург в начале апреля пришла в кольчугинскую сберкассу, чтобы пополнить свой накопительный пенсионный вклад. Однако ей это не удалось: в банке ответили, что счет закрыт, а все деньги с него сняты. В Кольчугинском отделении сбербанка пенсионерке предъявили и расходный ордер, по которому деньги в сумме 33 тысяч рублей были сняты еще в сентябре прошлого года. "Да никаких денег я не снимала, а подпись фальшивая!" – стала возмущаться вкладчица.

В ходе служебной проверки выяснилось, что подпись пенсионерки подделала контролер-кассир. О беспрецедентном случае были поставлены в известность правоохранительные органы. По словам заместителя кольчугинского межрайонного прокурора Михаила Снегирева, в ходе доследственной проверки кассирша созналась в присвоении денег.

В Кольчугинском отделении сбербанка корреспонденту "РГ" сообщили, что кассирша будет уволена. Сейчас следствие выясняет, не пострадали ли от подобного мошенничества другие вкладчики. По версии милиционеров, кассирша могла рассчитывать, что пожилая вкладчица просто больше никогда не придет ни пополнять вклад, ни снимать с него деньги. 

По данным "РГ", оказавшаяся под следствием кассирша уже вернула деньги вкладчице. Однако, как пояснили в межрайонной прокуратуре, это не является основанием для прекращения уголовного дела.
 

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Преступления Филиалы РГ Центральная Россия Компании Финансы Сбербанк ЦФО Владимирская область