Новости

ИНСПЕКТОР ГАИ *** ДТВ 16.00

Кинодрама, предсказавшая появление в России новых общественных отношений: "сильные мира сего" станут почитать себя белой костью, относясь к "простому народу" как плебсу. Сергей Никоненко играет гаишника, который честно пытается блюсти порядок на дороге. И когда начальник станции техобслуживания нагло нарушит правила движения, он согласно инструкции отнимет у того права. Но у начальника хорошие связи, и пострадает инспектор, а нарушитель гордо поедет дальше, еще раз уверившись, что законы писаны не для всех. Никита Михалков в этой роли очень убедителен. В ролях также Олег Ефремов, Марина Левтова, Николай Парфенов. Режиссер - Эльдор Уразбаев. Студия имени Горького, 1982.

РОДНАЯ КРОВЬ *** ЗВЕЗДА 20.20

Мелодрама, которая повергла в слезы все женское население СССР и вознесла к высотам славы Вию Артмане - по опросу журнала "Советский экран" она была названа актрисой года. В основе - повесть Федора Кнорре. Случайная встреча на переправе запала в душу танкисту Федотову. После демобилизации он вернулся к паромщице Соне и остался с нею, усыновив троих ее детей. Но Соня заболела и умерла, и детей, которые уже считали Федотова папой, вдруг решил забрать себе их настоящий отец. Играют также Евгений Матвеев, Таня Доронина, Анатолий Папанов. Режиссер - Михаил Ершов. Призы на фестивалях в Мар-дель-Плата и Буэнос-Айресе. 1963.

ВАМПИР В БРУКЛИНЕ ** ТВ-3 22.00

Комедийный боевик. Максимилиан, последний из породы вампиров, прилетает в Нью-Йорк из Европы. Он страдает в одиночестве и должен найти подругу, иначе умрет. Здесь нарушены все каноны вампирских историй, потому что это отродье, как известно, бессмертно и любит одиночество. Но такую девушку герой находит - это Рита, она же сотрудница полиции. В фильме есть несколько забавных сцен, но слишком много нелепостей. Максимилиана играет Эдди Мерфи, в остальных ролях Анджела Бассет, Джоанна Кэссиди. Режиссер - Уэс Крэйвен ("Кошмар на улице Вязов"). США, 1995.

СКОЛЬКО ТЫ СТОИШЬ? ** РОССИЯ 0.50

Драма неутоленных желаний. В бордель приходит невидный мужчина и предлагает самой шикарной из шлюх сто тысяч, если та пойдет с ним. Она согласна: ей надоела профессия, она хочет стать просто женщиной. В этой роли эротична Моника Белуччи. Начнутся дни счастья, невидный мужчина станет мужчиной видным - любовь творит чудеса. В этой роли хорош Бернар Кампан. Но сколько волка ни корми, он в лес смотрит... Занятный поначалу фильм быстро срывается в невнятицу, словно режиссер Бертран Блие не решил, с кем он, мастер культуры, и что хочет сказать публике. Герои будут умирать от сексуального перенапряжения, переходить от нравоучений к демонстрации оргазма, и все это будет сопровождаться ариями из Пуччини, Беллини и Верди. Франция, 2005.

СЭЛТОНСКОЕ МОРЕ *** НТВ 0.55

Триллер. Герой Вэла Килмера музыкант Том ван Аллен после убийства жены решает стать другим человеком и начать другую жизнь. Сменив имя и даже внешность, он погружается в такой же переменчивый и опасный мир, где все прикидывается не тем, чем является на самом деле. Это мир наркодилеров, коррумпированных копов и мафиози. Герой понимает, что потерял себя, но и возврата к прежней жизни уже нет. Стилизовано под фильмы-нуар 60-х. Режиссер - Ди Джей Карузо. Снимались также Питер Сарсгаард, Винсент Д Онофрио, Адам Голдберг. США, 2002.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники