Новости

26.04.2007 03:00
Рубрика: Экономика

ВТБ назвал цену

Одна акция банка будет стоить примерно 11-13 копеек

Так называемое "глобальное размещение" акции ВТБ пройдет в России и за ее пределами. Как заявлял ранее глава ВТБ Андрей Костин, зарубежным инвесторам будет предложено до 70 процентов акций и глобальных депозитарных расписок, которые обеспечивают имущественное право на 2 тысячи акций. Каждая такая расписка будет стоить от 8,77 до 10,79 доллара.

Российские граждане смогут купить пакеты акций на сумму не менее 30 тысяч рублей, максимальный предел не ограничен. При этом руководство ВТБ планирует удовлетворить все заявки граждан в полном объеме - инвестор получит количество акций, соответствующее сумме его платежа. Конечно, при условии, что документы оформлены правильно и заявка полностью оплачена не позднее 7 мая. Таким образом, минимальный пакет акций составит от 265 486 до 215 827 акций банка, в зависимости от того, какая цена из диапазона будет установлена после окончания подписки.

В собственности правительства России, которому сейчас принадлежит 99,9 процента акций ВТБ, после размещения останется не менее 75 процентов плюс 1 акция. Этот пакет акций позволяет полностью контролировать деятельность банка, включая принятие стратегических решений.

Экономика Финансы Фондовый рынок Размещение акций ВТБ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники