Новости

27.04.2007 02:30
Рубрика: Общество

Огни большой жизни

Выпускные балы назначены на 24 июня

Так, в Московском дворце молодежи будет устроен праздник "Выпускник-2007", в котором примут участие около 1500 человек. На Малой спортивной арене Олимпийского комплекса Лужники соберутся 2800 выпускников школ, а во Дворце спорта "Сокольники" около тысячи. Аналогичные мероприятия пройдут в Московском международном доме музыки для 1200 человек. Столько же выпускников соберется в Большом зале Российской академии наук и в Зале торжеств "Форум-холл". Молодежь ждут на ВВЦ и в других развлекательных центрах столицы - приглашения получили около 18 тысяч молодых людей, которые стоят на пороге новой жизни. Этой же ночью на набережной Москвы-реки пройдет фестиваль "Алые паруса - паруса мечты, паруса надежды".

По традиции, главный выпускной вечер города пройдет с 19:00 до полуночи 23 июня в Государственном Кремлевском дворце, куда будут приглашены 5280 человек. В полночь участники бала в Кремле переместятся в Гостиный двор, где и будут гулять дальше - вплоть до шести часов утра. А 26 июня Гостиный двор примет Бал золотых и серебряных медалистов - также более 5000 человек.

Наконец, 29 июня состоится бал выпускников столичных вузов. Он пройдет в развлекательном центре "Гончар", и там же на следующий день пройдет бал выпускников, окончивших с отличием учреждения профессионального образования.

Власти постарались на славу: бывшим школярам в их главную ночь обещают презентовать все радости жизни, вплоть до салюта. В частности, в полночь 24 июня фейерверки можно будет видеть у пруда рядом с павильоном "Рыболовство" на территории ВВЦ. Часом раньше салют прогремит у центрального входа ДС Сокольники, а в полтретьего ночи звезды зажгутся над набережной Москвы-реки, в районе олимпийского комплекса "Лужники".

Разумеется, особое внимание в эти дни будет уделено безопасности выпускников. Создан специальный оргкомитет, который возглавила первый зам. мэра Людмила Швецова. Во всех образовательных учреждениях будут дежурить сотрудники милиции. Места массовых гуляний выпускников также будут взяты под усиленную охрану.

- По традиции, ребята всю ночь будут кататься по Москве на автобусах, на речных трамвайчиках, просто гулять - в столице в этом году около 76 тысяч выпускников, - рассказал "РГ" пресс-секретарь департамента образования Александр Гаврилов. - Соответственно и штаб будет работать всю ночь, все службы мобилизованы: медики, ГИБДД, МЧС, милиция на речном транспорте. Места гуляний предварительно проверят специалисты-кинологи, будут организованы пункты снабжения горячим питанием. Торговля любым алкоголем и даже прохладительными напитками в стеклянной таре, напротив, будет исключена. Разумеется, возможны некоторые единичные эксцессы, но в целом за последние годы у нас не было ни одного происшествия с тяжелыми последствиями. Вот, например, в прошлом году одна девочка в ГКД упала в обморок. Так выяснилось: до этого она себя две недели голодом морила, чтобы выпускное платье сидело хорошо! Ничего, пришла в себя - покушала...

Общество Образование Москва Мэр Москвы