Новости

28.04.2007 03:00
Рубрика: В мире

Мечты сбываются

Известный физик побывал в невесомости

Ученый-инвалид совершил полет над Атлантикой на модифицированном самолете Боинг-727. В салоне этого лайнера во время маневрирования пассажиры в течение почти 30 секунд оказываются в состоянии полной невесомости.

В полет вместе с Хокингом отправились несколько медиков, готовые в случае необходимости оказать ему помощь. Но она ученому не понадобилась. По словам одного из сопровождающих, за время полета Хокинг восемь раз испытал на себе состояние невесомости и остался весьма доволен. После приземления ученый заявил, что это только начало: "Моя следующая цель - полет в космос".

Стивен Хокинг родился в Великобритании в 1942 году. Всю жизнь ученый, посвятивший себя изучению происхождения Вселенной, с детства грезил космическим путешествием. Однако в 22 года врачи поставили ему диагноз: рассеянный склероз, а к 30 годам его полностью парализовало. С тех пор дорога к звездам была для ученого закрыта. Однако болезнь не помешала парализованному ученому вести исследования тайн мироздания. Общаться с миром Хокингу сегодня помогают современные технологии - компьютер и электронный синтезатор речи.

Один из самых известных трудов физика бестселлер "Краткая история времени. От большого взрыва до черных дыр", изданная в 1988 году. По мнению Хокинга, "если человечество не будет путешествовать в космос - у него просто нет будущего". Кроме того, ученый уверен в необходимости переселения людей на другие планеты в иных звездных системах.

В мире Европа Великобритания Умер Стивен Хокинг
Добавьте RG.RU 
в избранные источники