02.05.2007 23:45
    Рубрика:

    Вратарю сборной России по хоккею приходится спать "калачиком"

    в отеле, где живет сборная России

    Вход на территорию стильного трехэтажного отеля, огражденного высоким забором, бдительно охраняют милиционеры. Но прямо за КПП ощущение, что находишься на "объекте особой важности", пропадает моментально. Игроки и тренеры сборной России в спортивных костюмах гуляют по дорожкам после завтрака, наслаждаясь тишиной и красивыми соснами вокруг. Во дворике за отелем картина почти идиллическая - Александр Овечкин играет в пинг-понг с врачом команды Валерием Коновым, а Николай Кулемин и Евгений Малкин оспаривают звание лучшего бадминтониста.

    Во дворик выходит наставник сборной Вячеслав Быков. "Ну как вам здесь?" - с улыбкой интересуется тренер у журналистов, рассаживающихся в плетеные кресла. "А вам?" - отвечаем вопросом на вопрос.

    - Нам нравится. Тихо, красиво, условия очень хорошие, - признается тренер. - Мы довольно долго это место выбирали. В этом районе сложно найти гостиницу, чтобы место было спокойное и до Дворца на Ходынке было бы удобно добираться. В Новогорске все было хорошо, но ехать оттуда, учитывая пробки, очень долго. В итоге нашли оптимальный вариант. Один только недостаток - кровати для некоторых игроков коротковатые. Кошечкину, к примеру, приходится "калачиком" спать. Но, думаю, скоро и эту проблему как-нибудь решим.

    На входной двери кто-то заботливо прикрепил листок с надписью "Молодцы! Так держать!" У стойки регистрации - доска с расписанием дня. Завтрак, общение с прессой, тренировка, обед, ужин, отдых. Приемы пищи игроков интересуют особенно - все как один хвалят кормежку в отеле. Столуются здесь же, на первом этаже в небольшом ресторанчике. В зале два длинных стола, за которыми умещается вся команда. Питание организовано по принципу "шведского стола", так что блюда каждый выбирает по вкусу. Рядом два больших аквариума, в которых медленно плавают разноцветные рыбки. "Кому какая рыбка понравится - сразу ловим и жарим", - шутит персонал гостиницы.