02.05.2007 23:50
    Рубрика:

    Голкипер "Ливерпуля" вывел свой клуб в финал Лиги чемпионов

    Голкипер "Ливерпуля" дважды отразил пенальти и вывел свой клуб в финал Лиги чемпионов

    Соперник команды Рафаэля Бенитеса по финалу самого престижного еврокубкового футбольного турнира определился в ночь со среды на четверг в Милане. Местный клуб с одноименным названием принимал английский "Манчестер Юнайтед". Напомним, первый поединок между этими клубами завершился со счетом 3:2 в пользу "МЮ".

    А накануне состоялась ответная полуфинальная встреча между "Ливерпулем" и лондонским "Челси". На стадионе "Энфилд" в присутствии 43 тысяч болельщиков "красные" одержали победу над "синими" в серии послематчевых пенальти и вышли в финал Лиги чемпионов 2006-2007 годов. Он состоится 23 мая в Афинах. До этого "Ливерпуль" шесть раз участвовал в решающих матчах Лиги и Кубка чемпионов и в пяти случаях праздновал победу. Последний - два года назад в Стамбуле, где в драматичнейшем матче обыграл все тот же итальянский "Милан".

    В Ливерпуль команда португальского специалиста Жозе Моуриньо приехала, имея в запасе мяч, забитый на своем поле. Уже к середине первого тайма этот запас иссяк полностью. При розыгрыше штрафного капитан хозяев поля Стивен Джеррард отдал хитрющий поперечный пас на неприкрытого защитника Даниэля Аггера, и датчанин сходу отправил мяч в нижний угол ворот соперников.

    Во второй половине встречи "Ливерпуль" дважды был близок к победе, однако удар Питера Крауча отразил голкипер "Челси" Петр Чех, а голландский форвард Дирк Кюйт угодил в перекладину.

    В дополнительное время тот же Кюйт забил-таки второй мяч, но испанский арбитр Мануэль Мехуто Гонсалес и его помощник отменили взятие ворот "Челси" из-за офсайда. Большинство специалистов назвали это решение ошибочным.

    Но футбольный бог все видит. Он распорядился так, что решающий гол в послематчевой серии пенальти забил именно Кюйт. Однако главным героем "лотереи" (как часто называют серию одиннадцатиметровых) стал соотечественник главного тренера "Ливерпуля" голкипер Хосе Рейна. Он отразил удары Арьена Роббена и Джереми. А вот Чеху ни разу не удалось парировать удары игроков "Ливерпуля". Они и победили в серии пенальти - 4:1.

    Команда Рафаэля Бенитеса, как и два года назад, обыграла "Челси" по сумме двух матчей и вновь не пустила "аристократов" в финал Лиги чемпионов.

    Объективности ради отметим, что в составе "Челси" из-за травм отсутствовали сразу три игрока основного состава - Михаэль Баллак, Рикарду Карвалью и Андрей Шевченко.

    После матча наставник "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес заявил:

    - Наши болельщики создали сегодня фантастическую атмосферу. Я горжусь ими, как и своими игроками. Не буду говорить, кого бы я желал увидеть в качестве соперника в финале, чтобы не затронуть чувства болельщиков других команд...