02.05.2007 23:00
    Рубрика:

    Экс-тренер сборной Борис Михайлов оценивает игру российских хоккеистов

    Экс-тренер сборной Борис Михайлов оценивает игру нашей команды

    В 1993 году команда под руководством Бориса Михайлова в последний раз в истории отечественного хоккея выигрывала "золото" чемпионата мира. Михайлов приводил сборную к "серебру" в 2002 году.

    Во время матчей нынешнего первенства планеты двукратный олимпийский чемпион очень внимательно следит за играми. Он согласился поделиться с читателями "РГ" первыми впечатлениями от увиденного на турнире:

    - Прежде всего очень рад, что наша команда сыграла в свою силу. Болельщики ждали от сборной фееричной игры, и они получили все сполна - были и красивые шайбы, и яркие комбинации, и огромное желание хоккеистов добиться положительного результата, которое компенсировало мелкие недочеты.

    Мне очень импонирует подход Вячеслава Быкова к тому, как он работает с командой. Обратите внимание: никто не мешал ему делать выбор игроков. И по тем результатам, которые команда показывает, можно сказать, что это дает свои плоды. Игра у наших задорная, с элементами творчества. Радует, что мы стали уверенней играть в численном большинстве. Есть, конечно, определенные огрехи в обороне и во вратарской линии, но я думаю, что к матчам серии плей-офф ошибки будут исправлены.

    Обратил внимание на то, как ведут себя на площадке ребята из НХЛ. Они не стараются "тянуть одеяло" на себя, предпочитают командный стиль. Для сборной это несомненный плюс. Идивидуальное мастерство это хорошо, но когда уверенно играет вся команда, становится спокойней. Что касается комплектования звеньев, то ребята из "Ак Барса" выделяются сыгранностью. Не зря тройка Морозов, Зиновьев и Зарипов в числе лучших бомбардиров турнира. Думается, ко второму раунду у них могут появиться конкуренты. Разумеется, из числа товарищей по сборной.

    Из тех команд, которые приехали в Москву за медалями, пока все идут в нормальном ритме, без сбоев. Чехи, канадцы, шведы, финны затратили столько сил, сколько было нужно для выполнения первых задач. Не сбрасываю со счетов и словаков с американцами. Они могут удивить любого. Слабых сборных на чемпионате мира нет, особенно когда дело движется к решающей стадии.

    Не хочу делать прогнозы, но если наша команда сохранит силы, то мы вполне сможем претендовать на чемпионский титул.