Новости

По словам директора департамента информации мэрии областного центра, вчера в мэрию Архангельска прибыла группа представителей прокуратуры и Регионального управления ФСБ по Архангельской области. Обыск проводился в муниципальном управлении хозяйственной службы городской администрации в течение двух часов.

По имеющейся информации, сотрудники прокуратуры проверяли факт использования мэром города Александром Донским охраны в личных целях. Параллельно с обысками в мэрии аналогичные мероприятия были проведены прокуратурой в частных охранных предприятиях, заключивших с муниципальной властью договоры на оказание охранных услуг.

Напомним, что это уже четвертое уголовное дело, возбужденное в отношении мэра. С материалами уголовных дел градоначальнику и его адвокатам разрешили знакомиться до 5 мая, но 27 апреля документы были переданы в суд.

Сейчас Александр Донской находится в городе на подписке о невыезде. Решение о дате и времени судебного заседания будет принято в течение 45 дней с момента передачи дела в суд.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Архангельск