Новости

03.05.2007 03:00
Рубрика: Экономика

Налетай, подешевело

Сбербанк снизил ставки по кредитам

Со вчерашнего дня ставки по наиболее востребованным кредитам Сбербанка снижены. Как сообщает пресс-служба банка, это сделано для повышения их доступности для населения.

 

Со 2 мая проценты Сбербанка по рублевым кредитам на приобретение, строительство и ремонт недвижимости снижены с 11,8 до 10,25 процента. Валютные жилищные кредиты в долларах и евро подешевели с 12,7 до 10,75 процента годовых. Кроме того, максимальный срок кредитования увеличен с 20 до 30 лет.

Также снижены процентные ставки по автокредитам в рублях, долларах и евро: на покупку нового транспортного средства - с 11,5 до 9 процентов, а на покупку подержанного автомобиля - с 12 до 9,5 процента годовых.

Кроме того, Сбербанк принял решение о снижении процентных ставок по кредитам, связанным с национальным проектом "Образование". Ставка по "образовательному кредиту" в рублях снижена с 17 до 12 процентов годовых.

Впрочем, по единодушному мнению экспертов, такой шаг со стороны ведущего госбанка России вовсе не снизит стоимость кредитных денег в банковской системе страны. Он практически не отразится на кредитных ставках коммерческих банков.

Экономика Финансы Банки Экономика Финансы Инвестиции Компании Финансы Сбербанк