Новости

04.05.2007 01:55
Рубрика: Спорт

Ковальчук спит без снотворного

Сегодня сборная России стартует во втором этапе чемпионата мира матчем с Италией

На момент подписания номера результаты первых матчей в группах "Е" и "F" не были известны.

Что касается российской команды, то наши вступают в борьбу сегодня. В 20.15 по московскому времени подопечные Вячеслава Быкова на Ходынке встретятся с командой Италии.

Накануне главный тренер российской команды сообщил, что доволен тем, как команда выступила на первом этапе чемпионата, и осторожно поделился своими соображениями насчет квалификационного раунда:

- Мы готовимся в штатном режиме. В целом я доволен тем, как команда провела первые матчи, однако у нас есть и определенные проблемы. Прежде всего меня волнует игра в меньшинстве - мы неуверенно действуем в неравных составах. По эмоциональному состоянию команды нареканий нет. Ребята, которые прилетели из-за океана, после адаптации вошли в нормальный режим работы. Тот же Илья Ковальчук непременно должен раскрыться и показать свой снайперский талант.

По словам врачей нашей сборной, дела у переживших акклиматизацию энхаэловцев идут на поправку. Только Евгения Малкина и Андрея Маркова мучает простуда. Недуг связан с тем, что хоккеисты не до конца адаптировались после перелета из-за океана.

Эскулапы говорят еще об одной опасности - адаптационный синдром накладывает отпечаток на состояние игроков. Хоккеисты к каждому следующему матчу подходят на пике формы, но при этом их иммунитет приближается к нулю. С этим врачи советуют бороться при помощи витаминов и сна.

Скажем, тот же Илья Ковальчук, который в первые дни чемпионата засыпал только со снотворным, теперь обходится без таблеток и чувствует себя отменно, о чем сообщил корреспонденту "РГ":

- Если поначалу было немножко тяжело физически, то сейчас я готов играть в полную силу. Чувствую себя нормально и очень надеюсь, что атмосфера, которая царит в сборной и на трибунах во время наших игр, сохранится до конца турнира.

   расписание матчей

4 мая

16:15 Канада - Белоруссия "Арена Ходынка"

20:15 Россия - Италия "Арена Ходынка"

5 мая

16:15 Швейцария - Дания "Арена Ходынка"

16:15 США - Германия "Арена Мытищи"

20:15 Италия - Финляндия "Арена Ходынка"

20:15 Чехия - Словакия "Арена Мытищи"

6 мая

16:15 Россия - Швейцария "Арена Ходынка"

16:15 Словакия - Белоруссия "Арена Мытищи"

20:15 Швеция - Финляндия "Арена Ходынка"

20:15 Чехия - Канада "Арена Мытищи"

7 мая

16:15 Италия - Дания "Арена Ходынка"

16:15 Белоруссия - Германия "Арена Мытищи"

20:15 Швеция - Россия "Арена Ходынка"

20:15 Канада - США "Арена Мытищи"

   представляем соперников

Италия

За всю историю встреч нашей команды с представителями Апеннин, то есть с 1992 года, россияне сыграли с итальянцами шесть матчей. В пяти из них победа была за нашей дружиной, а в одном приключилась ничья - 2:2. Любопытно, что миром команды разошлись на чемпионате мира в Германии в 1993 году, когда сборная России в последний раз становилась чемпионом планеты. Общая разница шайб на сегодняшний день - 36 к 7 в пользу России.

Швейцария

С командой из страны часов и банков россияне встречались 19 раз. На счету нашей команды 14 побед, три ничьи и два поражения. Первый раз нас обыграли на первенстве планеты в 1998 году в Базеле - 4:2. В другой раз швейцарцы огорчили россиян на провальном для нашей сборной первенстве планеты 2000 года в Питере - 3:2. Разница шайб во всех встречах в пользу наших - 71:31.

Швеция

С "Тре Крунур" наши хоккеисты с 1992 года провели больше всего матчей. На сегодняшний день их насчитывается 85. В 35 встречах победа оставалась за нами, всего лишь шесть поединков завершились ничьей, а вот скандинавы праздновали успех 44 раза, включая две победы в недавнем финале Евротура. По разнице шайб наши немного впереди - 199 к 192.

Свой первый матч в истории сборная России провела 12 апреля 1992 года как раз со шведами. А уже сутки спустя во втором товарищеском поединке наши смогли одержать и первую победу - 5:2.

Впрочем, "ложка дегтя" в истории тоже присутствует. Первое поражение нашей команде нанесли все те же шведы. Это случилось на майском чемпионате мира 1992 года в Праге - 2:0.

Спорт Хоккей Чемпионат мира Чемпионат мира по хоккею - 2007 в Москве