Новости

Первоначально предполагалось, что Гарри отправится в Ирак вместе со своим полком, где он будет командовать четырьмя бронемашинами и 12 солдатами. Командующий сухопутными войсками Великобритании генерал Ричард Дэннэтт подтвердил эту информацию, но дал понять, что окончательное решение об отправке принца в Ирак еще не принято.

Угрозы исламистов в адрес принца Гарри начали поступать вслед за официальным сообщением об отправке члена королевской семьи на войну. Экстремисты, в частности, заявили, что "охота на принца" начнется с первых минут его пребывания в стране. По некоторым данным, руководство группировки "Армия Махди" уже сформировало спецотряд для этих целей.

Однако открытые угрозы в адрес принца вызвали массу слухов и пересудов, как в высших эшелонах власти, так и среди общественности. По мнению многих британских военных, такая заметная фигура, как Гарри станет мишенью боевиков, что может повлечь за собой жертвы среди его сослуживцев.

Из близких к министерству обороны Великобритании источников стало известно, что принц Гарри, возможно, все же отправится на юг Ирака. Но несколько позже своих сослуживцев. Предположительно член королевской семьи присоединится к ним после того, как те "привыкнут к новой обстановке и у них будет больше шансов заметить угрозу".

В то же время, некоторые эксперты считают, что опасения за жизнь британского принца чрезмерно преувеличены, поскольку поиск и уничтожение конкретного человека в зоне боевых действий остается весьма сложной задачей.

В мире Европа Великобритания