Новости

04.05.2007 00:50
Рубрика: Спорт

Скольких забил Вебер

На чемпионате мира не только забивают шайбы, но и дерутся

"Хищник" Вебер

Защитник сборной Канады Ши Вебер решением директората московского чемпионата мира дисквалифицирован на три матча турнира. Поводом для столь жесткого наказания стали не менее жесткие действия самого игрока. В духе родоначальников хоккея, которые уж в чем в чем, а в силовой борьбе уступить могут только что сами себе, Вебер в первой же своей смене на мировом первенстве заработал пять минут за грубость и удаление до конца игры.

Канадец, выступающий в НХЛ за "Хищников", открыл свой сезон охоты с немца Янника Зайденберга, который в результате встречи с локтем Вебера получил сотрясение мозга.

"Жертва" Заннитц

Встреча сборных Швейцарии и Италии также была омрачена серьезной травмой одного из участников поединка. Форвард швейцарцев Раффаэль Заннитц, попавший в дебюте матча "в коробочку" возле борта, пластом рухнул на лед, при этом задев подбородком край заграждения. После столь серьезного столкновения с двумя итальянцами Заннитц подняться самостоятельно уже не смог и был эвакуирован с площадки на носилках.

Игрок, получивший тяжелое сотрясение мозга и повреждение челюсти, помочь своей сборной на нынешнем мировом форуме уже не сможет.

Почти стенка на стенку

Какой хоккей без драки, спросите вы и будете абсолютно правы. В свете более-менее "культурных" матчей игра между сборными Словакии и Германии добавила определенного колорита чемпионату. Потасовка, в которой приняли участие по крайней мере десять хоккеистов, стала настоящей отдушиной для любителей кулачных боев на льду. Для того чтобы унять бунтарей, судьям пришлось чуть ли не самим пускать в ход запрещенные приемы, при этом и сами арбитры порой попадали "под раздачу".

Вежливые ребята нарвались на грубость

Сборная России на фоне остальных сборных выглядит настоящим ангелом.

Так, в своей первой игре на турнире против команды Дании подопечные Вячеслава Быкова заработали... ноль минут штрафа! Дисциплина, о которой так много говорил Вячеслав Аркадьевич, приобрела весьма реальные формы. Россияне действовали жестко, но сугубо в рамках правил, закончив матч без единого удаления.

Тем не менее, как правильно заметил форвард россиян Илья Ковальчук, "за датчанами не надо было бегать, потому мы и не ошибались". Реальную же картину должен был показать матч россиян со сборной Финляндии.

Россияне сумели обыграть северных соседей - 5:4. Увы, игра запомнилась не только голевой феерией, но и многочисленными потасовками. В результате одной из них лишь чудом избежал серьезной травмы автор победной шайбы Петр Счастливый.

Финны, которые не могли соревноваться с нашими в скорости и в количестве заброшенных шайб, решили компенсировать это в кулачных поединках. После одной из стычек нападающий клуба НХЛ "Питсбург Пингвинз" Яркко Рууту был удален до конца матча. Интересно, что этот самый "горячий финский парень" отметился на Олимпиаде в Турине, когда "сломал" самого Яромира Ягра. На олимпийском турнире Рууту получил матч-штраф, но избежал дополнительных санкций. Интересно, как теперь отреагирует Международная федерация хоккея. Ведь Яркко не только исподтишка ударил локтем Петра Счастливого, но затем попытался устроить драку с Радуловым.

Раздухарившегося драчуна смогли остудить, только повалив его на лед. Причем помог приземлиться на площадку Рууту один из лайнсменов. Разумеется, что финн был удален до конца матча.

Вот как прокомментировал действия финнов Вячеслав Быков:

- У нас в команде достаточно ребят, которые прошли школу НХЛ и хорошо знают этих финских товарищей. Перед игрой они предупредили, что у финнов есть те, кто любит провоцировать, а также кто готов бить исподтишка...

   Новости ЧМ

Овечкин предпочитает пинг-понг

В минуты отдыха между тренировками и матчами игроки сборной России стараются отвлечься от хоккея. Одними из излюбленных развлечений наших хоккеистов являются игра в пинг-понг и бадминтон. Именно за этим занятием застали подопечных Вячеслава Быкова журналисты, приехавшие в Серебряный
бор на день открытых дверей.

На заднем дворе гостиницы в тени деревьев Александр Овечкин сражался в пинг-понг с Николаем Кулеминым, в то время как Евгений Малкин и врач сборной Валерий Конов перебрасывали воланчик через сетку. Как рассказывали потом хоккеисты, играли они не на счет, а ради интереса, поэтому победителей выявить не удалось.

Подготовил Илья Зубко

   о ком говорят

Поющий Райнер не помог

Прославленный австрийский горнолыжник не вдохновил хоккеистов

Поддержать свои команды в российскую столицу приехало множество известных людей.

Среди них - олимпийский призер Турина в горнолыжном спорте Райнер Шенфельдер.

Австриец на своей Родине пользуется популярностью не только как многократный призер всевозможных чемпионатов и этапов Кубка мира. Шенфельдер еще известен как рок-музыкант и неплохой диджей, а также как эпатажная личность. Не так давно он, проиграв пари, проехал по горнолыжному склону... в костюме Адама...

Звезда горнолыжного спорта очень громко и эмоционально поддерживал свой хоккейную команду в Мытищах против чехов. Однако удачи "поющий Райнер", как прозвали Шенфельдера дома, хоккеистам не принес. Австрийцы проиграли - 1:6.

После этого Райнер, отпустив ряд комплиментов в адрес Кремля и российских девушек, отправился в ночной клуб, где заглушил горечь поражения несколькими зажигательными композициями, которые он сам исполнил за диджейским пультом.

Подготовил Павел Петровский

Спорт Хоккей Чемпионат мира Чемпионат мира по хоккею - 2007 в Москве