Новости

04.05.2007 00:30
Рубрика: Спорт

Именины Бышовца

После унижения от "Локомотива" спартаковцы лишились шансов на выход в финал Кубка России

В Черкизово "Локомотив", выступавший без капитана Дмитрия Лоськова, не оставил камня на камне от московского "Спартака", разгромив его со счетом 3:0. Все мячи "железнодорожники" забили в первом тайме. Отличились Дмитрий Сычев, Гарри О,Коннор и Динияр Билялетдинов. Счет мог быть еще более неприличным для спартаковцев, если бы их голкипер Стипе Плетикоса не вытащил несколько "мертвых" мячей.

Возвращение в строй лидера "Спартака" Егора Титова получилось провальным. "Красно-белые" сыграли свой худший матч в сезоне и практически лишились шансов на выход в финал кубкового турнира. После окончания игры главный тренер "Спартака" Владимир Федотов признался, что чувствует себя униженным.

- У меня такое чувство, что нас опустили в выгребную яму, - заявил Владимир Григорьевич. - Я настраивал игроков на примере матча "Челси" - "Ливерпуль", а получилось все наоборот. Мы играли очень и очень плохо...

А вот визави Федотова Анатолий Бышовец, наоборот, чувствовал себя именинником.

- Впервые мы показали то, к чему стремились, - заявил Бышовец и тут же пояснил: - Отсутствие Лоськова - просто ротация состава. Готовим его к матчу чемпионата, который состоится пятого мая.

Несмотря на крупную победу, полузащитник "Локо" Динияр Билялетдинов был осторожен в прогнозах на исход двухраундовой дуэли со "Спартаком":

- Уверенность в том, что мы уже в финале, появится у меня после 90 минут ответного матча...

Согласился со своим партнером и Дмитрий Сычев.

- Мы просто разорвали "Спартак", - заявил форвард "красно-зеленых". - Но это футбол, никогда нельзя играть спокойно. Нельзя расслабляться...

В Брянске местное "Динамо", выступающее в первом дивизионе, оказало достойное сопротивление еще одному лидеру премьер-лиги - ФК "Москва". Гости отделались легким испугом, добившись результативной ничьей - 1:1. В конце первого тайма полузащитник "горожан" Сергей Семак вывел "Москву" вперед, а в начале второго - форвард "Динамо" Жан Були сравнял счет.

Мяч, забитый на чужом поле, еще больше повысил шансы команды Леонида Слуцкого на выход в финал. Однако решить судьбу двухраундового противостояния с брянским "Динамо" в первом матче ей не удалось.

Наставник ФК "Москва" Леонид Слуцкий высоко оценил уровень организации матча и игру соперников.

- Полный стадион, отличное качество поля, гостеприимные болельщики... такой город достоин большого футбола, - сказал он. - Команда соперников превзошла нас в старании, агрессивности, желании...

Главный тренер брянского "Динамо" Софербий Ешугов был краток:

- То, что было задумано, команда выполнила. Футбол был не по-весеннему веселый...

Спорт Футбол Чемпионат России