Новости

04.05.2007 01:00
Рубрика: Спорт

"Черти" ушли по-английски

Разгромив "Манчестер Юнайтед", итальянский "Милан" вышел в финал Лиги чемпионов

Это стало известно после того, как на своем стадионе "Джузеппе Меацца" при поддержке 67 тысяч болельщиков команда Карло Анчелотти не оставила ни единого шанса лидеру английского чемпионата - "Манчестер Юнайтед".

Под аккомпанемент проливного дождя "россонери" разгромили "красных чертей" со счетом 3:0. В первом тайме точными ударами в левый нижний угол ворот "МЮ" отметились бразилец Кака и голландец Кларенс Зеедорф, а победную точку поставил итальянец Альберто Джилардино, вышедший на замену в середине второго тайма.

По сумме двух встреч (5:3) "Милан" вышел в финал Лиги чемпионов. Решающий матч пройдет 23 мая на Олимпийском стадионе в Афинах. Как и два года назад, в финале самого престижного турнира для клубов Европы "Милан" встретится с английским "Ливерпулем". Он, напомним, обыграл в полуфинале лондонский "Челси".

За последние пять лет "красно-черные" вышли в финал Лиги в третий раз. В 2003 году "Милан" в серии пенальти обыграл "Ювентус". Спустя два года в Стамбуле "россонери" встретились с "Ливерпулем". После первого тайма "Милан" выигрывал - 3:0, но во втором - "красные" из Ливерпуля сравняли счет и в итоге выиграли в серии пенальти.

Через 19 дней команде Карло Анчелотти представится шанс взять реванш за поражение двухлетней давности. Предстоящий поединок между "Миланом" и "Ливерпулем" уже называют римейком стамбульского финала.

Стоит отметить, что "Милан" был единственным не английским клубом, которому удалось пробиться в полуфинал нынешней Лиги. Вероятность чисто британского финала была весьма высока, однако Кака и его товарищи не позволили превратить решающий матч престижного турнира в междусобойчик. Кстати, бразильский атакующий полузащитник "Милана" довел количество забитых им мячей в розыгрыше Лиги чемпионов 2006-2007 годов до 10. Кака уверенно лидирует в споре лучших бомбардиров.

Напомним, что "Милан" шесть раз побеждал в главном еврокубковом турнире, а "Ливерпуль" - пять.

После того как стал известен состав финалистов Лиги чемпионов, началась настоящая схватка за билеты на финальный матч. Уже сейчас на черном рынке можно приобрести билеты за две тысячи евро - в семь раз дороже номинальной стоимости.

По сообщению британских СМИ, "Ливерпуль" обеспокоен тем, что на главный матч турнира командам выделено всего по 17 тысяч билетов. Представители английского клуба напомнили, что на финал ЛЧ-2005 прилетело 35 тысяч фанатов "красных".

   прямая речь

Карло Анчелотти, главный тренер "Милана":

- Смотреть на то, как играет твоя команда, если она играет так, как мы в первом тайме сегодня, - мечта любого тренера. В первые 45 минут мы показали идеальный футбол. Мы построили свою победу на основе прекрасного старта. Это большая радость, особенно учитывая то, как начиналось это приключение. Матч с "Ливерпулем" обещает быть захватывающим - это более физически крепкая команда, чем "МЮ".

Сэр Алекс Фергюсон, главный тренер "МЮ":

- Естественно, мы разочарованы. "Милан" оказался лучше подготовлен физически, а мы пропустили два необязательных гола и не смогли с этим справиться. В еврокубках нельзя так терять мяч, но, к сожалению, мы именно это и делали, а "Милан" контролировал мяч гораздо лучше нас. Главной же причиной поражения стала разница в опыте, которая достигается за счет стабильности состава, отличающей "Милан". Они заиграли быстро с самого начала, применяли прессинг и в целом провели отличный матч. Всегда приходится оправляться от разочарований. Мы делали это раньше и теперь повторим то же самое в субботу. Трудно предсказать, кто победит в финале, однако "Милан" доказал, что умеет отлично готовиться к такого рода играм...

Дженнаро Гаттузо, полузащитник "Милана":

- Мы счастливы, ведь выход в финал в конце сезона, который так плохо начинался, кажется просто невероятным.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА