Новости

04.05.2007 00:37
Рубрика: Спорт

Казанское соло

Звено "Ак Барса" пока играет первую скрипку в сборной России

То, что казанцы солировали во всех трех матчах предварительного раунда, немудрено. Звено играет в таком составе уже два года и в Суперлиге им равных нет. В остальных тройках взаимопонимание пока отработано не вполне. Но вся команда старается показывать проповедуемый Быковым комбинационный хоккей, и получается это довольно неплохо.

Лучший снайпер чемпионата Алексей Морозов демонстрирует уверенность и стабильность. Еще бы, ведь в регулярном российском первенстве он набрал сто очков!

Российская газета | Алексей, удивлены собственной результативностью?

Алексей Морозов | По большому счету нет. Последние два сезона мы наигрываем свои комбинации в "Ак Барсе", так что взаимопонимание в нашем звене на уровне. Что касается моей личной статистики, то здесь надо отдать должное партнерам. В матче с украинцами, после того как я сделал дубль, ребята стали специально играть на меня, дабы я смог оформить хет-трик, за что им большое спасибо. А сборной Финляндии забивал практически в пустые ворота - там все сделал Зиновьев.

РГ | Как настроение в команде после предварительного раунда?

Морозов | Конечно, мы рады, что удалось одержать три победы и занять первое место в группе. Тем не менее никто не обольщается, сборная продолжает плодотворно работать, ведь главные матчи еще впереди.

Партнер Морозова по звену Данис Зарипов также считает, что для нашей сборной главные испытания впереди.

РГ | Данис, вы со своими партнерами по тройке нападения входите в пятерку лучших бомбардиров чемпионата, и пока казанское звено играет ведущую роль в сборной...

Данис Зарипов | Мы стараемся показать максимум своих возможностей и полностью отдаемся борьбе ради победы.

РГ | Удовлетворены выступлением сборной в первых трех матчах?

Зарипов | С одной стороны, показали максимальный результат: три матча - три победы. С финнами крупно вели, но позволили себе расслабиться, за что чуть не поплатились, и все-таки довели дело до положительного результата. С другой стороны - в нашей игре есть определенные недочеты, так что есть над чем работать.

Список лучших бомбардиров перед квалификационным этапом

1. Алексей Морозов (Россия) - 10 (5 голов+5 передач)

2. Йохан Дэвидссон (Швеция) - 10 (4+6)

3. Сергей Зиновьев (Россия) - 9 (1+8)

4. Данис Зарипов (Россия) - 7 (2+5)

5. Дик Тарнстрем (Швеция) - 7 (1+6)

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спорт Хоккей Чемпионат мира Чемпионат мира по хоккею - 2007 в Москве