Новости

05.05.2007 00:47
Рубрика: Спорт

Мессина собрался в Торонто

После "Финала четырех" главный тренер ЦСКА может оказаться за океаном

Армейцы Москвы играли с испанской "Уникахой", а греческий "Панатинаикос" также с представителем Пиреней - клубом "Тау Керамика". На момент подписания номера в печать результаты игр не были известны.

Интересно, что в Афинах при всей любви греков к баскетболу СМИ только в день открытия турнира "Финала четырех" уделили пристальное внимание этому спортивному событию.

Накануне финала по телевидению и радио практически полностью отсутствовала реклама этого престижнейшего турнира. Исключением стали выпуски спортивных новостей, где напоминали о том, что арена ООАК ждет болельщиков и что более красочного зрелища в ближайший год никто не увидит.

В день открытия турнира все передовицы газет, начиная от респектабельных центральных изданий и вплоть до "желтой прессы" хором начали петь дифирамбы "Панатинаикосу", от которого здесь ждут только победы. Большое внимание было уделено и ЦСКА, а вот испанские команды никто всерьез не воспринимает.

Центральная Афинская спортивная газета "Гуал" над своей передовицей поставила безапелляционный заголовок - "Это правильно, что мы поднимем кубок". "13 тысяч болельщиков ждут, что "быков" (так называют испанскую "Тау Керамику") отправят на котлеты".

Матч ЦСКА - "Уникаха" пока находится на втором плане. Но при всем этом главным героем "Финала четырех" местная пресса называет защитника ЦСКА Теодороса Папалукаса. "Гуал" пишет, что чувства Папалукаса, когда он прилетел в Афины, читались на его лице. Он даже не знал, на каком языке общаться с прессой: на греческом или на английском. Папас акцентировал внимание на том, что если бы он не смог попасть на "Финал четырех", то сам бы себе этого не простил. Теодорос не стал скрывать своих целей: "В прошлом году у нас был сложный сезон, сейчас он еще труднее. Надеюсь, что в воскресенье смогу осчастливить своего тренера. Секрет победы заключается в том, что нужно находиться в правильной команде".

Это же издание сообщает, что главный тренер ЦСКА Этторе Мессина прибыл в Афины в хорошем настроении и в шутку сообщил журналистам, что все матчи проведет в том же галстуке, в котором одержал блестящие победы в прошлогоднем "Финале четырех" в Праге. По сообщениям греческой прессы стало известно, что Мессина на данный момент имеет письменное предложение от команды НБА "Торонто Раптерс" возглавить этот канадский клуб. Впрочем, не секрет, что Мессина собирался продолжить свою тренерскую карьеру в Италии, если, конечно, ЦСКА не предложит ему дальнейшее сотрудничество.

Кроме отменного тренера, вторым плюсом ЦСКА называют умение играть жестко. Единственным минусом россиян можно считать отсутствие хорошего центрового.

"Ежедневная газета" назвала ЦСКА "русским медведем" - ведь клуб имеет в своем составе Папалукаса, самого высокооплачиваемого игрока Европы. Тем не менее в патриотическом порыве газета называет фаворитом афинский "Пао", который "найдет рогатину" для русского хищника.

Обозреватели газеты "Спорт" считают главным фаворитом ЦСКА и пишут, что игроки ЦСКА имеют громадный опыт выступлений в Европе - не меньший, чем в своем чемпионате. "И неизвестно даже, какой чемпионат "ближе" этой команде. Как это ни прискорбно может звучать, "Панатинаикос" не выглядит абсолютным фаворитом. Русские - команда жесткая, неспроста в ее названии звучат милитаристские нотки..." Эта же газета указывает на то, что в составе ЦСКА будет играть Папалукас, который у себя на родине постарается показать все, на что способен.

Кстати, кроме большой группы фанатов, поболеть за ЦСКА прибыл первый вице-премьер правительства России Сергей Иванов.

Спорт Баскетбол Баскетбольная Евролига УЛЕБ сезона 2006/2007