Новости

05.05.2007 00:45
Рубрика: Спорт

Кержаков дошел до финала

Второй год подряд испанская "Севилья" сыграет в решающем матче Кубка УЕФА

Напомним, что "Севилья" является действующим обладателем Кубка УЕФА. Если она выиграет Кубок УЕФА второй раз подряд, то сможет повторить "подвиг" мадридского "Реала" середины 80-х годов прошлого столетия.

Отрадно, что шансы сыграть в финале имеет и российский форвард "Севильи" Александр Кержаков. Последний раз футболисты с российским паспортом принимали участие в решающем матче Кубка УЕФА почти два года назад, 18 мая 2005-го.

В ответном полуфинальном матче нынешнего розыгрыша еврокубка команда Хуанде Рамоса на своей арене "Рамон Санчес Писхуан" со счетом 2:0 обыграла испанскую же "Осасуну". Оба мяча в ворота гостей забили севильские бразильцы Луис Фабиано и Ренато. Кержаков появился на поле на 72-й минуте. Александр дважды выводил своих партнеров на ударные позиции, однако те не смогли поразить ворота "Осасуны". Но и двух голов "Севилье" хватило для выхода в финал. Впрочем, игроки и поклонники этой команды должны благодарить не только своих любимцев, но и английского арбитра Грэма Полла, не назначившего очевидный пенальти. Слов благодарности заслужила и одна из боковых стоек ворот "Севильи", отразившая удар форварда "Осасуны" Пьера Вебо.

В целом фаворит данной пары все же подтвердил свой более высокий класс. Не без труда, но один из лидеров испанского чемпионата одолел команду, занимающую в нем всего лишь 14-е место.

А вот безоговорочный фаворит другой полуфинальной пары - бременский "Вердер" - потерпел фиаско в двухраундовом противостоянии с "Эспаньолом". В гостях клуб, борющийся за высшие награды немецкой бундеслиги, был разгромлен середняком испанской Примеры со счетом 3:0. А в ответном матче бременцы, выигрывавшие до 50й минуты - 1:0, уступили барселонскому клубу - 1:2. Стоит, правда, отметить, что с 19-й минуты хозяева играли в меньшинстве. Подвел своих партнеров лидер атак "Вердера" Мирослав Клозе, умудрившийся заработать две желтые карточки.

После окончания встречи наставник немецкой команды Томас Шааф "бросил" несколько острых стрел в сторону французского арбитра Бертрана Лайека.

- Решение судьи очень тяжело понять, - заявил раздосадованный тренер. - У нас был фантастический настрой, мои игроки пытались совершить невозможное. Но после удаления Клозе для нас все было закончено...

Одержав более чем убедительную победу над фаворитом с общим счетом 5:1, "Эспаньол" вышел в финал Кубка УЕФА. Такого успеха этот клуб добился второй раз в своей истории.

Главный тренер Эрнесто Вальверде не скрывал своих эмоций:

- Конечно, мы более чем счастливы. Наша команда прошла так далеко - не каждый день добиваешься права принять участие в финале. С момента первого участия клуба в решающем поединке прошло 19 лет. Так что мы будем предельно мотивированы. Это большое достижение, особенно для такой команды, как наша...

Спорт Футбол Лига Европы Футбольный Кубок УЕФА 2006/2007
Добавьте RG.RU 
в избранные источники