Новости

05.05.2007 00:48
Рубрика: Спорт

Лига поддержала капитана

Напомним, что накануне канадские депутаты призвали представителей Хоккейной ассоциации Канады к тому, чтобы лишить Доуна полномочий капитана за инцидент в одном из матчей чемпионата НХЛ, когда Доун нелестно отозвался о судье из франкоязычной части Канады. Любопытно, что сам игрок до сих пор отрицает этот факт. Кроме того, специальное расследование, которое провела национальная хоккейная лига, вины Шейна также не выявило.

После всплеска эмоций со стороны оппозиционных партий на защиту хоккеиста встал не только госсекретарь Страны кленового листа, но и руководство Национальной хоккейной лиги.

Исполнительный вице-президент и директор по хоккейным операциям НХЛ Колин Кэмпбелл заявил, что озадачен тем, что канадские парламентарии возобновили дискуссии относительно Доуна. "Как член нашей организации в течение 12 сезонов Шейн Доун является образцом спортивного мастерства, преданности и превосходства нашей организации и коллектива "Финикса", - говорится в заявлении Кэмпбелла. - "Финикс" заслужил то, что Доун представляет нашу организацию на чемпионате мира в качестве капитана сборной Канады".

Малкин претендует на приз

В Национальной хоккейной лиге объявлены претенденты на индивидуальные призы по итогам регулярного сезона.

Хорошие новости получил игрок сборной России Евгений Малкин, который в последние дни не тренировался со сборной России из-за простуды. Игрок "Питсбурга" претендует на приз "Лучшему новичку сезона".

На престижную награду претендуют также одноклубник Евгения Джордан Стаал и нападающий сборной США и "Колорадо" Пол Штясны.

А потенциальный член сборной России - форвард "Детройта" Павел Дацюк может получить приз "За джентльменское отношение к игре".

На главную награду "Самому ценному игроку сезона" будут претендовать голкиперы Мартин Бродер ("Нью-Джерси") и Роберто Люонго ("Ванкувер"), а также нападающий "Питсбурга" Сидни Кросби. Лауреаты будут названы 14 июня в Торонто.

Без допинга

На чемпионате мира по хоккею у участников будут взяты 90 допинг-проб. Об этом мировым информационным агентствам сообщили в оргкомитете чемпионата.

Антидопинговый контроль на чемпионате будут осуществлять специалисты российского антидопингового центра. За весь турнир будут проверены участники 23 матчей (из 55), у которых запланировано взять 90 допинг-проб. На каждом матче, выбранном для контроля, будут взяты четыре пробы у двух игроков каждой из команд. Исключение составит лишь матч за бронзовые медали, после него биопробы сдадут только два игрока из команды-победительницы.

Брат за брата

На чемпионате мира в сборных Норвегии и Австрии играют по три пары братьев. Это первый подобный случай в истории мировых хоккейных первенств.

В сборной Норвегии играют Патрик и Стефен Торесены, Кнут и Ларс Эрик Спетсы, Матс и Мариус Тругги. В сборной Австрии - Раймунд и Райнхард Дивисы, Филипп и Роберт Лукасы, Андрэ и Филипп Лакосы. В Австрии могла бы играть и еще одна пара, если бы к своему брату Патрику присоединился Кристоф Харад, но он был отчислен из сборной после поражения в контрольном матче против сборной России.

Спорт Хоккей Чемпионат мира Чемпионат мира по хоккею - 2007 в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники