Новости

07.05.2007 17:03
Рубрика: Спорт

Этторе Мессина: Мы не можем быть довольны собой

Текст: Александр Вавилов (Афины)

В афинском "Финале четырех" армейцы в решающем матче уступили греческому "Панатинаикосу" - 91:93 (18:17, 28:19, 19:21, 28:34).

Первая четверть игры показала, что стартовое волнение и невероятный свист "зеленых" трибун негативно сказались на российских игроках. Греки упорно шли вперед и увеличивали отрыв в счете. Лишь в концовке четверти армейцы смогли найти свою игру и почти догнали "Пао".

Увы, перерыв пошел на пользу не гостям, а хозяевам. Греки звладели инициативой и действовали в атаке гораздо разнообразней. В атаке же у армейцев не ладилось, и как итог - "минус 10" в конце второй половины встречи. К чести россиян, они бились, и выиграли третью и четвертую четверти. Однако для общего успеха не хватило лишь одного точного трехочкового броска...

Наставник армейцев Этторе Мессина довольно емко назвал причины, по которым его клуб не смог защитить титул:

- Говоря откровенно, мы не можем быть довольны собой. Поражение в финале особенно обидно. Однако нам нужно с достоинством его пережить. Мы должны гордиться тем, как провели нынешний сезон, тем, как сыграли в финале, хотя в нем нам не хватило совсем немного для победы. Если мы сможем сохранить все лучшее, что есть у команды, то приедем в следующем году в Мадрид. Что касается этой встречи, нас было слишком мало в решающие моменты, проблемы с персональными замечаниями у некоторых игроков привели к ошибкам. Мы поедем домой, зная, что отдали этому финалу всех себя, но для победы нужно было чуть-чуть больше.

Что касается ближайших планов, то у нас впереди еще игры чемпионата России. В раздевалке я сказал игрокам: чтобы красиво выигрывать, нужно уметь проигрывать, то есть быстро отойти от поражения и вернуться в прежнюю форму. Нам еще есть за что бороться.

Спорт Баскетбол Баскетбольная Евролига УЛЕБ сезона 2006/2007