Новости

07.05.2007 02:00
Рубрика: Происшествия

Эльбрус отпустил москвичей

Напомним, сигнал о происшедшем поступил в 9 часов утра в субботу с высоты 4800 метров по сотовой связи от группы из пяти альпинистов, которые совершали восхождение на вершину Эльбруса. При прохождении Кирьяновского лавового потока на восточном склоне горы один участник группы оступился и сломал ногу.

Спасатели из Эльбрусского поисково-спасательного отряда отправили к месту происшествия спасательный вертолет. Однако поблизости от палатки альпинистской группы подходящей посадочной площадки для винтокрылой машины не нашлось. Поэтому изначально спасателям пришлось спустить альпинистов "вручную" на высоту 4200 метров, откуда их и забрал вертолет.

Около 14.20 Александра Глазова вертолетом доставили в поселок Терскол, где ему была оказана первая медицинская помощь. Из Терскола пострадавший москвич наземным транспортом вскоре будет переправлен в больницу города Тырныауза.

Следует отметить, что случаи травмирования и гибели альпинистов в горах Кабардино-Балкарии за последнее время заметно участились. Так, 1 мая здесь погиб швейцарец, 26 апреля - альпинист из Польши.

Происшествия ЧП Несчастные случаи