Новости

07.05.2007 00:50
Рубрика: Спорт

Аргумент в пользу Овечкина

Вячеслав Фетисов не видит причин наказывать нашего форварда

Появление прославленного спортсмена на большом экране ледового дворца зрители каждый раз встречают овациями, а сам Вячеслав Александрович не жалеет голосовых связок, болея за наших. После матча со сборной Швейцарии Фетисов спустился в смешанную зону, чтобы поздравить собравшихся там с победой, и ответил на вопросы корреспондента "РГ".

Российская газета: Сегодня произошел довольно неприятный эпизод, когда до конца матча удалили Александра Овечкина. Как восприняли эту ситуацию?

Вячеслав Фетисов: Это игра. И самое главное, как мне показалось, у него не было желания нанести игроку другой команды травму. Это должно стать главным аргументов в пользу того, чтобы не наказывать Овечкина строго и дать возможность Саше играть в четвертьфинале. Мне кажется, был игровой момент, и ничего страшного не произошло. Сам факт нарушения, конечно, был, но на дополнительное наказание, по-моему, оно не тянет.

РГ: Согласны с тем, что этот эпизод стал ключевым в матче?

Фетисов: Да нет, ребята изначально были хорошо настроены на игру. Хотя, естественно, любой подобный момент важен для команды, как она себя поведет в такой ситуации. Все говорит о том, что атмосфера в сборной нормальная, рабочая, и такие моменты не могут ее сбить с намеченного плана действий.

РГ: Что в игре сборной России вас радует, а что тревожит?

Фетисов: Идет становление команды, достаточно рабочая атмосфера. После матча я зашел в раздевалку и не увидел у ребят никакой эйфории, никаких непонятных настроений. Команда готовится к важным матчам, все ребята стараются, понимают, для чего они здесь собрались, чувствуют поддержку трибун.

РГ: Игра со шведами будет, наверное, самой сложной для нас на этом этапе. Насколько принципиально ее выиграть, ведь сборная уже пробилась в четвертьфинал?

Фетисов: А что, тренер должен сказать, чтобы ребята вышли и не играли? Мы такое уже слышали и не раз... Поберечь силы? Ну не знаю. Если исходить из таких критериев, то и для шведов игра не будет иметь особого значения. Можно тогда вообще не играть и начинать сразу с четвертьфинала. Но ведь идет наигрывание связей, и все происходит сейчас так, как должно. Все выглядят достаточно ровно, волну команда поймала и движется по нарастающей во всех компонентах. Думаю, тренеры будут настраивать ребят хорошо поиграть, наиграться перед самыми ответственными матчами.

РГ: Насколько важно, что разыгрался наконец Ковальчук?

Фетисов: Чтобы выиграть чемпионское звание, нужны четыре звена, вратарь и хорошая атмосфера вокруг команды. Мелочей в достижении большого результата не может быть изначально, и если один из лидеров, на которого рассчитывали, находит свою игру, это радует всех.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спорт Хоккей Чемпионат мира Чемпионат мира по хоккею - 2007 в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники