Новости

08.05.2007 03:00
Рубрика: Власть

Экс-мэр Владивостока осужден

, а мэр - в СИЗО

Таким образом, федеральный суд Ленинского района города согласился с доводами следствия и обвинения о том, что Юрий Копылов заключил договор с японской фирмой "Сирояма" на строительство колумбария самовольно: без согласования с органом представительной власти и без проведения обязательного конкурса на размещение муниципального заказа. Этим он нарушил часть 2 статьи 286 УК РФ - превышение служебных полномочий.

Строительство колумбария было затеяно в 2003 году, как ни странно это звучит, в качестве подарка ветеранам войны ко Дню Победы. Причем в двадцати километрах от крематория, на другом городском кладбище. Но городской бюджет таких подарков не предусматривал, и Юрий Михайлович издал свое постановление, в соответствии с которым финансовым управлением администрации города Владивостока в период с 21 ноября по 24 декабря 2003 года на счет фирмы из бюджета города были перечислены 6,5 млн. рублей.

Сам Юрий Копылов считает себя невиновным. Выступая с последним словом, он заявил, что не нарушил ни одного российского закона.

С властями во Владивостоке в последние годы происходило всякое. Но осужденных мэров, пусть к условному сроку, до сих пор в истории города не было. Вот с погашенной судимостью еще до избрания есть - нынешний глава города Владимир Николаев. Он, правда, сегодня лишен судом должностных полномочий и пребывает в СИЗО. Статьи, по которым он обвиняется, схожи со статьей Юрия Копылова - превышение и злоупотребление служебными полномочиями.

Власть Работа власти Регионы Происшествия Преступления Должностные преступления Мэрские хроники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники