Новости

11.05.2007 01:58
Рубрика: Культура

Станет ли "Серебро" золотым

В Хельсинки все готово к финалу "Евровидения-2007"

Впервые в "Евровидении" участвует так много стран - сразу 42. Цены на билеты тоже зашкаливают: за комфортные места приходится платить по 170 - 195 евро. Однако в кассах их уже нет даже на репетицию финала.

Участники конкурса пока все делают для того, чтобы привлечь на свою сторону как можно больше будущих голосов телезрителей. Для этого разгуливают по Хельсинки, рассчитывая нарваться на интервью зарубежным телеканалам. Особенно старается украинец Андрей Данилко, он же Верка Сердючка. Уже его клип на песню Dancing Lasha Tumbai, состоящую из набора английских, русских, немецких и украинских слов вызвал почти шоковую - порой удивленную, порой восхищенную - реакцию у телезрителей разных стран.

На этом фоне наше российское трио "Серебро" - которое предпочло просто красивые и элегантные платья и ведет себя довольно сдержанно - выглядит почти как выпускницы института благородных девиц. Девушки охотно общаются с коллегами-конкурсантами. Выглядят дружелюбно и по секрету рассказали, что будут болеть за представителей Франции и Израиля.

Похоже, наши будут симпатизировать и Сердючке. По крайней мере, вечеринка наших, украинцев и белорусов, которая прошла накануне полуфинала "Евровидения", вполне напоминала дружеские посиделки хорошей, душевной и доброжелательной друг к другу компании. Наши выставили на общий стол икру и водку, Дмитрий Колдун и его бригада с особой гордостью выложили белорусскую картошечку, а Данилко и украинцы, - конечно же, сало, горилку и черный хлеб с крупной солью.

Несмотря на то, что, конечно, все мы будем болеть за своих и за бывшие союзные республики, тотализатор и опросы общественности чаще всего ставят на первые места представителей Сербии и Англии. Особенно хорош английский коллектив Scooch, мастера мелодичных модных шлягеров. Стоит обратить внимание и на армянского певца Айко и на французскую группу Les Fatals Picards...

Нашим при жеребьевке выпал 15-й номер. С одной стороны, это хорошо: телезрители будут сравнивать "Серебро" с предыдущими исполнителями. И поэтому, возможно, выгодно оценят качество и форматность российской песни Song N1 - перспективного хита европейских радиостанций. Но с другой стороны, выступление будет дебютом "Серебра" на большой сцене. Не перегорят ли девушки задолго до выхода на сцену? Не задрожат ли у них коленки от волнения? Впрочем, для того и существует сегодняшняя репетиция финала. Привыкнув к сцене и освоившись на генеральной репетиции, наше "Серебро" - будем надеяться - успешно выступит и в финале "Евровидения"

Культура Музыка Евровидение-2007