Новости

11.05.2007 00:45
Рубрика: Спорт

Пешком по льду

Канадцы легко преодолели четвертьфинальный барьер в лице сборной Швейцарии

Родоначальники хоккея, начавшие чемпионат ни шатко ни валко к играм плей-офф набрали довольно неплохой ход. В четвертьфинале они без видимых проблем разобрались со швейцарцами - 5:1. Свою обреченность еще до стартового свистка, видимо, понимала и команда Крюгера. Преимущественно играя "на отбой", сборная Швейцарии уповала на ошибки соперника, стараясь выжать максимум из того, что предоставят канадцы.

Нельзя сказать, что канадцы в отчетном поединке сильно напрягались. А если быть совсем точным, то по большей части североамериканцы передвигались по льду пешком. Сборная Страны кленового листа явно превосходила своих оппонентов в классе и обыграла их в полконька, отложив свои козыри для более важного матча. Таким, без сомнения, станет завтрашний полуфинал - Канада - Швеция. Действующие чемпионы мира и Олимпийских игр вряд ли позволят "кленовым листьям" вести себя столь же вальяжно.

Шведы же накануне взяли верх над звездной Словакией, лишний раз подтвердив мнение, что командная дисциплина важнее, чем талант отдельных игроков.

Как ни старалась сборная Словакии переломить ход неудачно складывавшегося матча, но догнать шведов так и не смогла. Хоккеисты Густафссона спокойно довели дело до победы, взяв верх со счетом - 7:4.

Прямая речь

Бенгт-Оке Густафссон, главный тренер сборной Швеции:

- Я отнюдь не считал, что нашими соперниками будут обязательно канадцы, и, честно говоря, ожидал немного большего от Швейцарии. Тем не менее нам соперников не выбирать, и будем теперь готовиться к полуфиналу, где нас ждет очень серьезная борьба.

Энди Мюррей, главный тренер сборной Канады:

- Сборная Швеции выиграла два последних крупных турнира, и у них действительно отличная команда. В то же время я уверен в своих парнях, и они способны обыграть любого противника.

Спорт Хоккей Чемпионат мира Чемпионат мира по хоккею - 2007 в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники