Новости

11.05.2007 01:00

Наши заводы - высокие технологии

Текст: Валерий Капашин (генерал-лейтенант, начальник федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия)

Это прежде всего Камбарка и Марадыковский, где сейчас строится вторая очередь по уничтожению зарина и зомана, а также объекты, строящиеся в Почепе, Леонидовке и Щучье. Объект в Кизнере внесет свой вклад в выполнение четвертого этапа и полное уничтожение химоружия.

Как известно, основной объем средств, запланированных на финансирование строительства промышленной зоны объекта в Щучье, который, кстати сказать, находится в наибольшей готовности из всех строящихся, должны выделять США, которые сами об этом заявили и даже озвучили очень большие суммы. Однако обещанных денег в заявленном объеме российская сторона так и не получила. А те финансы, которые выделялись, расходовались американской стороной, на наш взгляд, не совсем рационально.

В настоящий момент достигнута договоренность, что система управления строительством на объекте Щучье будет полностью реорганизована. Функции заказчика всех работ переходят к российской стороне, хотя финансирование остается за Соединенными Штатами. Я уверен, что предпринимаемые шаги будут способствовать ускорению темпов строительства на объекте с сохранением высокого качества проводимых работ.

Русское оружие Правительство Минобороны Объект по уничтожению химического оружия в Камбарке Объект по уничтожению химического оружия "Марадыковский" Уничтожение химического оружия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники