Новости

11.05.2007 00:20
Рубрика: Общество

Лунный календарь

Кроме этого, можно заняться обработкой земляники (удалением старых и пожелтевших листьев, рыхлением, подкормкой коровяком и комплексным удобрением), а также подкормкой плодовых деревьев и ягодных кустарников.

С 13 по 15 мая убывающая Луна в Овне. Можно продолжить работы с земляникой, например, удалить лишние или снижающие урожай усы. Аналогичная процедура по удалению ненужных побегов и поросли будет полезна и плодовым деревьям, ягодным кустарникам. На благо растительности пойдет подкормка и борьба с сорняками.

Лучшее время для поливов и сбора ранней зелени с последующей ее переработкой. Возможно проведение санитарной обрезки подмерзших декоративных культур. Период благоприятствует вспашке и рыхлению почвы. В эти дни можно полоть и мульчировать посадки.

С 15 по 16 мая убывающая Луна в Тельце. Благоприятное время для посадки пророщенных клубней картофеля, очередных партий нестрелкующихся сортов и гибридов редиса. Последний срок посева семян свеклы. Хорошее время для высадки любой рассады в открытый и защищенный грунт: среднеспелых и позднеспелых сортов и гибридов белокочанной и цветной капусты, капусты брюссельской. Лучшее время для внесения удобрений под корнеплоды, чеснок и лук. Также возможны работы по рыхлению и мульчированию гряд. Удачное время для компостирования и борьбы с сорняками. Удачное время для борьбы с сорняками и обработки почвы в саду (рыхления, мульчирования).

Возможна высадка рассады цветов, высаженные в этом знаке, они обладают повышенной выносливостью, однако, уже раскрыв бутоны, долго не цветут. Эффективно проведение опрыскиваний всех плодовых деревьев и ягодных кустарников от вредителей и болезней. Хорошо проходит укоренение посаженных в этот день саженцев деревьев и кустарников.

С 16 по 17 мая новолуние. О работах в садике и огороде лучше на время забыть.

Общество Ежедневник Погода Общество Ежедневник Гороскоп