Новости

Переиграв по всем статьям звездную сборную Словакии со счетом 7:4, действующие чемпионы мира и Олимпийских игр шведы, в составе которых числится лишь один игрок из НХЛ, лишний раз подтвердили мнение, что командная дисциплина значительно важнее, чем талант отдельных суперигроков.

Еще накануне старта мирового первенства многие специалисты, глядя на внушительный состав команды словаков, заведомо отнесли подопечных Юлиуса Шуплера к главным фаворитам турнира. И ведь было от чего. Пану Юлиусу удалось собрать под знамена сборной лучших из лучших. Одна тройка Хосса - Демитра - Габорик чего стоит. Прибавьте к этим хоккеистам еще Хару, Капуша, Шатана, и вырисовывается не просто боевитая команда, а своеобразная "словацкая дрим-тим". Вот только, как зачастую бывает, единого коллектива из этого не получилось.

Шведы же, звезд с неба не хватавшие, напротив, привезли в Москву игроков с не самыми громкими фамилиями. Тем не менее в отличие от коллеги по тренерскому цеху Бент-Оке Густафссон поставил своих подопечных на нужные рельсы, и как факт - "Тре Крунур" теперь в полуфинале чемпионата мира, в то время как словаки вынуждены паковать чемоданы. Как ни старались словаки переломить ход неудачно складывавшегося матча, но догнать "Тре Крунур" так и не смогли. Хоккеисты Густафссона спокойно довели дело до победы, взяв верх со счетом - 7:4.

Теперь в полуфинале шведам предстоит встреча с победителем пары Канада - Швейцария, этот четвертьфинал состоялся накануне.

Прямая речь

Бент-Оке Густафссон, главный тренер сборной Швеции:

- Я рад, что ребятам удалось справиться со стартовым волнением. Пропустив гол в самом начале встречи, мои хоккеисты "не поплыли" и, проявив характер, выдали отличную игру. Теперь нам остается ждать соперника по полуфиналу.

Юлиус Шуплер, главный тренер сборной Словакии:

- Наш соперник продемонстрировал просто классный хоккей, заслуженно пройдя дальше. Наша сборная уже третий чемпионат кряду не может преодолеть четвертьфинальный барьер. Будем надеяться, что в следующем году турнир сложится более удачно для нас.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спорт Хоккей Чемпионат мира Чемпионат мира по хоккею - 2007 в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники