Новости

11.05.2007 00:10
Рубрика: Общество

Что будет с 11 по 17 мая

11 мая, пятница

Владимир Путин едет в Туркмению, где предполагается подписать соглашение о строительстве Прикаспийского газопровода.

ВТБ назовет окончательную цену акций в рамках IPO, которое ознаменовалось рекордным числом "народных капиталистов".

В Варшаве откроется энергетический саммит. Приедут президенты Польши, Казахстана, Азербайджана, Грузии и Украины, то есть государств, заинтересованных в продлении нефтепровода Одесса-Броды до Плоцка и Гданьска.

12 мая, суббота

В Хельсинки состоится финал европейского конкурса песни "Евровидение". Россию будет представлять группа "Серебро", Украину - Верка Сердючка, Белоруссию - Дмитрий Колдун. По прогнозам экспертов, триумф никому из них не грозит.

В футбольном чемпионате России один из самых главных матчей - ЦСКА - "Спартак".

13 мая, воскресенье

К радости домочадцев тысяч хоккейных болельщиков, завершается чемпионат мира по хоккею.

14 мая, понедельник

Глава Совета Федерации Сергей Миронов летит в Монголию.

В Италии начнется заочный суд над американским морским пехотинцем, застрелившим 4 марта 2005 года в Ираке сотрудника спецслужб Италии во время операции по освобождению заложницы. Власти США отказались выдать обвиняемого итальянскому правосудию.

В Брянск съезжаются библиотекари со всей страны: в 2007 г. город избран нашей библиотечной столицей, и теперь здесь пройдет отчетно-выборная сессия Российской библиотечной ассоциации.

15 мая, вторник

В Москву прилетает госсекретарь США Кондолиза Райс. Главные вопросы, которые планируется обсудить, - ПРО и проблема Косово.

В Перми будет открыт памятник Сергею Дягилеву работы Эрнста Неизвестного.

16 мая, среда

В Братиславе соберутся преподаватели русского языка и литературы из стран Центральной и Восточной Европы. Тема - обсуждение перспектив русского языка в центре Европы до 2010 г.

В Москве на ВВЦ откроется Международная выставка лифтов.

Исполком ЕС решит, присоединятся ли Кипр и Мальта к Еврозоне.

В Каннах начнется 60-й кинофестиваль. Из 19 конкурсных картин две российские - "Александра" Александра Сокурова и "Изгнание" Андрея Звягинцева. Последний раз такое было в 1994 году (см. стр. 26).

В Глазго в финале Кубка УЕФА играют "Севилья" и "Эспаньол". В составе "Севильи" может выйти питерский Александр Кержаков.

17 мая, четверг

В Москве ожидается подписание Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II и первоиерархом Русской Православной церкви за границей митрополитом Лавром Акта о каноническом общении, что должно привести к восстановлению единства Русской церкви.

В санатории "Волжский утес" Управления делами президента, расположенном в Жигулях, состоится очередной саммит Россия-Евросоюз.

Общество Природа