Новости

11.05.2007 00:20
Рубрика: Власть

Главный по мафии

Назначен новый глава УБОП Москвы

Соответствующий приказ подписал начальник ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин. Ранее Тимур Валиулин занимал должность начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Центральному административному округу Москвы.

Интересно, что в ближайшее время к офицерскому званию полковник Валиулин, вероятно, сможет добавить и ученую степень. Как стало известно "РГ", 15 мая назначена защита диссертации Тимура Валиулина на тему "Административно-правовой статус органов внутренних дел на транспорте".

Среди прочего автор, например, предлагает возродить институт сопровождения самолетов сотрудниками милиции. А задачи органов внутренних дел на водном транспорте соискатель видит в участии в восстановлении механизма государственного контроля над производственной деятельностью портов и добросовестным предпринимательством на водном транспорте путем устранения негативных последствий приватизации. Также милиции надо выявлять злоупотребления, связанные с арендой и другими формами противоправного использования государственного имущества. Но это очень сложные задачи, поскольку здесь милиции, как правило, противостоят не преступники-одиночки, а организованные группировки. Так что на новом посту у полковника Валиулина будет немало возможностей претворить свои научные разработки в жизнь.

Власть Работа власти Госуправление Происшествия Правосудие Следствие Москва ГУМВД Москвы ЦФО