Новости

12.05.2007 00:55
Рубрика: Спорт

Примерка короны

Сборная Канады намерена лишить "Тре Крунур" титула чемпионов мира

У шведов золотых медалей пока только восемь, однако именно "Тре Крунур" носят титул действующих чемпионов мира.

"Они всегда хороши. Канада есть Канада. Но я не вижу причин, по которым мы не сможем их обыграть. Очень хочется дойти до финала. Атмосфера в нашей команде отличная. По ходу турнира у нас были некоторые огрехи, однако к игре с канадцами мы постараемся исправить эти недочеты", - заметил глава тренерского штаба сборной Швеции Бенгт-Оке Густафссон.

Также шведский специалист признался, что желал бы играть в финале против финнов:

- Россия очень уверенно и мощно играет на этом чемпионате. Совершенно потрясающая поддержка трибун буквально заводит русских. Не понимаю, откуда у них берутся силы. Мне кажется, что если россияне выйдут в финал, то сражаться с ними в такой атмосфере будет непросто любой команде. Хотя, конечно, это спорт, здесь нельзя заранее подводить итоги. Мы уже побеждали в Москве, и не вижу причин, по которым не сможем сделать это еще раз. Однако я бы предпочел играть все-таки с финнами...

Лучший бомбардир чемпионата Юхан Давидссон, у которого, как и у нашего Алексея Морозова, перед полуфинальными поединками было 13 баллов за результативность, сообщил, что намерен пополнить свой счет по системе "гол плюс пас":

- Честно говоря, даже не задумывался над тем, что имею шансы стать самым метким на чемпионате. Теперь буду стараться почаще огорчать соперников точными бросками. Надеюсь, что смогу помочь команде повторить прошлогодний успех.

Родоначальники хоккея от комментариев воздерживаются. Канадский голкипер Дуэйн Ролосон на просьбу корреспондента "РГ" оценить шансы своей команды в полуфинале отрезал: "Пока я могу говорить только о тех матчах, которые мы сыграли. А о том, что будет, вам лучше поговорить с астрологом..."

А вот генеральный менеджер сборной Канады, трехкратный обладатель Кубка Стэнли Стив Айзерман, наоборот, о будущем говорит с удовольствием.

В беседе с журналистами Айзерман отметил, что мечтает о финале Россия-Канада:

- Я не скрываю, что еще до начала турнира думал, что было бы неплохо побороться за титул чемпиона с хозяевами. Это был бы замечательный матч, который запомнился бы надолго. Россия-Канада - это всегда очень принципиальные матчи, еще со времен суперсерии.

Надеюсь, что моим прогнозам суждено сбыться. Для этого нам надо всего лишь обыграть шведов, а вашим хоккеистам финнов, и тогда все сбудется! Прогнозы дело неблагодарное, а шведы опытная и дисциплинированная команда, но мы приехали в Москву не для того, чтобы отступать от нашей цели - вернуться домой с чемпионским титулом.

Спорт Хоккей Чемпионат мира Чемпионат мира по хоккею - 2007 в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники